※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

人工受精での困難に悩んでいます。採取の問題や不妊治療の選択肢について悩んでいます。妊娠経験やサポートについての経験を聞きたいと思っています。

助けてください。
長文です(T_T)

今日、人工受精三回目がキャンセルになりました。
朝から旦那に頑張ってもらい採取しましたが、量も少なく運動率もほぼゼロ。
回を増す毎に、ダメで。
先月は、採取すら出来ず。
タイミングでも、毎回ではないけど出ずに終わる。
このままじゃ、子供出来ないよ。
諦めたくない!
高額不妊治療するか?
男性不妊治療するか?
とにかく、採取できなければ妊娠すらできないし。
子供出来ないから離婚は考えてないけど、とにかく、辛いです。

こんな感じでも、妊娠し出産出来た方いますか?
旦那様、サプリや薬、飲みましたか?
だれにも相談できず、辛くて辛くて。

私は、生理周期や排卵、ホルモン値など、なにも問題ありません。
ただ、昨年末に一度妊娠反応有りましたが、初期流産になってしまいました。

コメント

りさこ

この状況は辛いですね、、、(>_<)
ご主人も朝から頑張ってくれているけど、もしかしたらプレッシャーも感じていて出なくなっているのかもしれませんね。
所得制限にかからないなら私だったらすぐにステップアップします。
このままだと毎月毎月悪くなるような気がするので…。
1度バイアグラを処方してもらいましたが、もぅ申し訳ないやら可哀想やらで高度医療に進みました。
本人はやれる!と言ってくれるけど体はデリケートなようです。
子作り以外の性行為はするけど、お互いに子作りセックスがちょっと負担になりました😅

2児ママ

子供を作るためだけのSEXではなくお互いが楽しめるSEXを半年してみてはどうですか?

スローセックスオススメですよ。
ググッて見てください。
お互い満足出来るし出来やすくなります。