※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅーちゃん🙃🙂
子育て・グッズ

娘が断乳3日目で食欲がなく、夜中に吐いたりして心配。おっぱいを飲むと元気になるが、再び始めるのがつらい。

断乳3日目。
痛みにも耐えやっと絞れて楽になる日。
娘が夜中寝ゲロを3回ほどし、朝ごはんもみるくも
食べない飲まない。ちょっとダラんとしてて。
脱水症状が心配なのでおっぱいなら飲むのかなと出してみるとすごい勢いで飲んでます。。。
安心しましたが
また一からやり直しかと思うと泣けてきます😭

コメント

みきママ

何か断乳しなければならない理由がおありなのですか??
三回食でしっかり食べれていてもまだまだおっぱいあげててもいい頃なのかなぁと個人的には思うのですが💦

• くぅーちゃん🙃🙂

くぅーちゃん🙃🙂

6月に私自身の結婚式があり、
    ドレスのサイズ合わせと下着選びにまでは断乳したくて😱
    仕事復帰もしてますし張ると力仕事なので胸に痛みがくるのが苦痛で😭

• 4月20日
  • みきママ

みきママ

そうですか…
    ドレスの件は授乳しててもプランナーさんに相談したり、お色直しの時に搾乳したりと手はあるような気もしますが😅

必ず6月までにということであれば、どんなに泣き喚いても・ご飯を食べなくても・水分を取らなくてもおっぱいには決して頼らないという断固たる決意が必要ですね💦
    一度断乳を始めて一旦中断すると、以前よりも執着がひどくなりますし💦

うちでは◯日でおっぱいとはさよならだよと1週間前から言い聞かせて、その日を最後におっぱいには絆創膏を貼って見せないようにしてました。
    これでグズグズしながらも断乳成功しましたが、一歳5ヶ月の時なので参考にはならないかもしれませんが😅

• 4月20日
榮mama☺︎♥

断乳早いですね(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)