ふくろいマタニティクリニックでの待ち時間について教えてください。通院時間や待ち時間の目安を知りたいです。
袋井市のふくろいマタニティクリニックで出産した方、通ってる方教えてください✨
待ち時間などはどのくらいありますか?
何時頃通っていてこの位待ちがあった等教えて頂けると嬉しいです☺️
- ふーふー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
りあ
2人目をふくろいマタニティクリニックで出産しました😃
私は午前中(9時半、10時、11時)に通っていました!
早いときはほぼ待ちなし、長い時は1時間でした💦
人が少ないのは11時くらいだったと思います💡
モルっち
ふくろいマタニティで2人目出産しました!
9時の予約なら、ほぼ待ち時間なし、
10時半〜11時半予約で待ち時間2時間〜3時間でした(>_<)
-
ふーふー
ありがとうございます✨
待ち時間2、3時間は長いですね😭
例えば11時半予約の場合は見てもらえるのは1時半過ぎみたいな感じですか?💦- 4月20日
-
モルっち
長いですよね(>_<)
悪阻の時期は本当辛かったです。
1時半すぎくらいでした(>_<)- 4月20日
-
ふーふー
悪阻の時期は一分一秒でも早く終わってほしいですよね😭
そうなんですね😓ちなみに午後の待ち時間わかりますか?- 4月20日
-
モルっち
本当そうでした(>_<)
早く帰りたいしか思わなかったです(>_<)笑
午後の予約は14時に1回だけあっただけであまり参考にならないですが、待ち時間は30分くらいでした!
検診が2週間毎とかになると予約時間午前も午後も遅い時間しか取れないです(>_<)- 4月20日
-
ふーふー
悪阻じゃなくても早く帰りたいのに尚更早く帰りたいですよね😭
始まったばかりだと待ち時間少ないんですね✨
遅い時間しか取れないとなると上の子のご飯遅らせるなど色々考えていった方が良さそうですね😣
採尿のトイレとは別にお手洗いはありますか?
質問ばかりですみません😓- 4月20日
-
モルっち
本当ですよね(>_<)
開始時間なら待たずに診てもらえます!待っても15分〜30分くらいです!
そうですね(>_<)
色々考えて行った方が良さそうです(>_<)
採尿と別に1つありますよ!
オムツ交換もできるようになってます🤗- 4月20日
-
ふーふー
開始時間予約できればした方が良さそうな感じなんですね😣
別にあるんですね✨1人目の時悪阻がひどく待ち時間でよく戻していたのでなければ困るなと思っていたので良かったです😂
オムツ交換できるようになっているといいですね✨
何度もありがとうございます✨- 4月20日
-
モルっち
私も2人目はすごい悪阻がひどくて待ち時間に耐えるの必死でした(>_<)
待合室で待った後に中待合でまた30分くらい待たされます(>_<)
開始時間に予約するのオススメします!
またわからないことあれば聞いてください😊💕- 4月20日
-
ふーふー
悪阻ない時はいいですけどある時は悲惨ですよね😣
中待合に入ってもそこからが長いんですね😓
ありがとうございます!- 4月20日
ちゃんちゃん
今日行って、待ち時間は約1時間でした。
笠原さんが分娩をやめてしまい、転院だったのですが…
紹介状の金額がかからないなら他院に変えたいです(笑)
先生のやる気のない感じ(忙しいからだと思うが)、説明の無さに、すでに嫌気がさしました(笑)
だいぶ先の話ですが、2人目は絶対別の所に行きます。
-
わおん
ゴールデンウィーク前だから混んでたんでしょうか。私は平日遅い時間ですが、すいてますよ。土曜日は激混みだから行っちゃダメて評判です。次から平日にしてみられてはいかがでしょう?笠原さんは検診だけしてくれないんですかね?
- 5月4日
-
ちゃんちゃん
検診だけはしてくれますが、個人病院で産みたい場合、ほとんどの病院が自分のところで検診している人しか分娩受け入れてくれないので(´°ω°)チーン
結局、ふくろいマタニティの先生は信用できないので、掛川の病院に転院しました(笑)- 5月4日
-
わおん
そうなんですか!(◎_◎;)わたしも心配になってきました😣
- 5月4日
-
ちゃんちゃん
あんな診察(先生の問診触診なし、事務的にエコーして印刷するだけ、エコーの説明もなし)でなぜあんなに時間がかかるのか謎でした(笑)
なにか質問は?なんて言われても、聞く気にもなれませんでしたし、ちゃんと診察してくれない所では命がけのお産なんて私には出来ません(^^;)- 5月4日
-
わおん
それはあんまりですね(T . T)
- 5月4日
-
わおん
ハンドルネームかえられたんですね?掛川の病院は待ち時間いかがですか?
わたしはあいかわらずふくろいマタニティに通ってます。土曜日も行ってみましたが、大丈夫でした🤗- 5月26日
ふーふー
ありがとうございます✨
長い時でも1時間ほどなんですね😳
私も午前中に通おうと思っていたのですごく助かります☺️詳しくありがとうございます!