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バナナとかヨーグルトはよくあげます😂
あとはうどんが好きなので、そこにたっぷり野菜まぜたり、肉と合わせて肉うどん!にしたりしてます😂
忙しい日は和光堂の100g入ってるベビーフードあげてます!豆腐ハンバーグとかおやきをたくさん作って冷凍してるので、ストック作りは面倒ですが常備してます!
まむもり♬
んー毎日そんなに頑張ってないです(笑
しっかり作って後々しんどいのは自分だけですしね(๑¯ㅁ¯๑)笑
私のやり方ですが…
事前に味付けをしたお肉をジップロックに入れて冷凍保存。
料理する野菜を切ってジップロックに入れて冷凍保存(例 カレー、シチュー、肉じゃが、酢豚など。
野菜を何種類か切り方(輪切り、半月切り、いちょう切り、みじん切り、短冊切り、乱切り)にしてジップロックに入れて冷凍保存。
用意するのがめんどくさいと思いますが、後々料理する時がとても楽です(*´꒳`*)
みかん
私も料理苦手です。
とにかく出汁をとって大量に保存、野菜は全てプロセッサーでみじん切り、炭水化物も冷凍、作るときには全て混ぜてレンチンって感じです。あとはヨーグルト、パンがゆなど簡単にできるものを朝ごはんにして週に2、3回はベビーフードです。
これといって工夫もしていませんがあまりうちは食べる方ではないので大人の丼ものみたいに一品で全ての栄養とれるようにしてます!
品数増やさなきゃなーと思いつつ私もズボラで全然できてません…。
こりらっくま
最初からきっちりやってあげないとダメだと思ってました。それに私のママ友も器用な方ばかりで色々レパートリーがあったりと。ちゃんと色々出来ずに娘が可哀想とも思ってしまっていたらストレスから湿疹出来てしまったりしちゃいました。
それからはレトルトを使ったりしてます。
お刺身の盛り合わせ買ってきて茹でてフリージングしてます。
必ず朝はヨーグルト+バナナ、きなこ使ったりふりかけ使ったりしてます。
パン粥作るのにパンも一口の大きさに切って1食分フリージングしておけば朝にすぐ作れる ので便利です。
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