電動自転車の保証期間について、販売店とメーカーで異なるか知りたいです。情報が不足していて、メーカーの保証を優先したいです。販売店によって異なる場合は、多くの販売店を見に行きたいです。
電動子乗せ自転車を検討しています。近々試乗しに行こうとは思ってますが、自転車の保証についてお聞きしたいです。出来るだけ保証期間が長いといいなと思うのですが、保証期間の定めとは、販売店によって違うのか、それともメーカーによって違うのか、どっちなんでしょう?ネットでも調べましたが、なかなかその点に関してピンポイントでの情報は得られませんでした。メーカーによってなら、メーカーでまず検討してみたいので教えて頂きたいのですが、購入する店舗によって違うのなら、出来るだけ種類の多い販売店へまず行こうと思っています。わかる方いますか?
- かな(7歳, 10歳)
コメント
カルガモママ
たしかメーカーによって、五年保証と3年保証があったとおもいます。
かな
ありがとうございます!それなら出来るだけ種類の揃った店舗がいいですね。参考になりました😊