コメント
Satomi
場所によってもだと思いますが
だいたい入れるのは8ヶ月くらいからだと思いますよ🤔
陽
市役所行って資料もらって来ましたよ!
園によって預かれる月齢違うので確認してみてください(^-^)
なぉ
生後5ヶ月で公立の保育園落ちたため保育室に預けます!
何個か見学にいき決めました!
同じ会社が運営していても園長の方針で全く違うので、見学してよかった!と思ってます!
また決め手は、0歳児には1対1でついてくれるとのことで、お家みたく愛情を注ぐ事を意識しているということと、突然死のリスクも下がる思い決めました!
みぃママ
とにかく自宅と職場から近いところから
候補に入れていきました!
-
るぅ。
そうなんですね!
職場は市をまたいで家から片道1時間なんです…- 4月20日
ap7
うちも上の子を生後5ヶ月から預けました!
通わせるのに大変じゃない距離にある保育園をいくつか見学に行って園長先生とお話して決めましたよ!
決め手は〜…雰囲気でしょうか😅
先生たちが熱心に取り組んでいるような感じがしたのと、行事が他には無さそうな事をたくさんしていて子供にとってプラスになりそうだなと思いそこに決めました😊
就学前まで長くそこに通わせる予定であればそーいうのも見てみるといいかと思います!
かおり
区役所や市役所に保育園の資料があったので、それを見ながら、
・家から近いところ
・通勤ルートの近くかどうか
・預かってくれる月齢
をみて選びました💡
うちは全然見学に行かないで申し込みをして、たまたまとてもいい保育園の内定を頂けましたが、
保育園によって全然雰囲気などが違うみたいで、見学も行った方がいいみたいです😣
るぅ。
私が住んでるところは57日からが何箇所かあります。
母子家庭で、父親からの認知も受けてもらえてないので、早めに預けたいんです