コメント

ぱーら
遠出するなら持っていってもイイと思いますよ😊お散歩ならいらないと思います。

mimama
自分の服持っておきたいですが、
すごい荷物になるので持ち歩いてません😵
車移動がメインなら車に置いていてもいいかもと思いました😊
-
ぴよ
そうですよね、なんかもう重くて肩が破壊されそうな💦車あると置き服できてラクですね!
- 4月20日

アヤックマ
持って行った事ないですね。
うちの子はほとんど吐き戻ししないしウンチも噴射された事無いので自分の着替えを持っていくという考えは無かったです。
授乳したりオムツ替えする機会があるなら着替えを持っていっても良いと思います。
-
ぴよ
うちも吐き戻しは滅多にないのですが、💩噴射は本当に衝撃で💦(月一のペース)これが家の外だとどうしようと、トラウマになっています。笑
- 4月20日

あいあい
私もそれを恐れて着替え持って行ってましたが、最近吐き戻しもなくなったし、うんちも固まり始めたのでいらなくなりました😊
でもまだ吐き戻しあるならトップスだけでもあった方が安心ですね
-
ぴよ
実際持ち歩いていらしたのですね!月齢が進むと💩も固まるから、噴射は避けられそうですね。
運良くこれから薄着の季節なので、遠出の時は薄手のトップスだけお守りで持ち歩こうかと思います❣️- 4月20日

あおい
荷物を2つにわけてます!
2つとも基本的にはいれるものは同じです。
でもいれる数を多い方と少ない方にわけてます。
基本的に持ち歩くのは少ない方です。
多いほうはもしものために車に積んでます!
-
あおい
あとはなるべくコンパクトになるようにいろいろ工夫してます。
ゴミ袋もキャンドゥでうってるバックにつけられるものや除去シートも手のひらより小さいものティッシュもポケットティッシュ、ペットシーツも極薄なもの 赤ちゃんの服も着替えのものはなるべく薄手のもの(寒いときはちょっとモコモコの上着を車に積んでおいてます)
などいろいろ工夫してます(^^)- 4月20日
-
ぴよ
バッグの使い分け、私もトートとミニショルダーでやっています❣️替えのおむつ枚数とかお尻拭きの残数、タオルの大小とかで地味〜にコンパクトになるように😅
すごく徹底されてますね!私ももう一度中身を見直してトップス分の軽量化をはかりたいと思います!- 4月20日
-
あおい
結局もっていても使わないものも多いんですよね( ˟_˟ )
でもいざとゆうときにもってないと不便でこまったりするんですよね(´;ω;`)- 4月20日
-
ぴよ
そうなんです、思い切って減らすのがなかなかできなくて💦でもコンパクト目指します!
- 4月20日
-
あおい
わかります(´;ω;`)
荷物を減らすのは勇気がいりますよね( ˟_˟ )- 4月20日
ぴよ
そうですね!遠出で何かあったら不安なので、薄手のものをバッグに入れておきたいと思います🙂👚散歩時(家の周りぐるぐる)はむしろ潔く手ぶらです!