※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のオムツの匂いってどんどん強くなりますか?今生後1ヶ月ですが別に…

子供のオムツの匂いってどんどん強くなりますか?
今生後1ヶ月ですが別に気になりません。これから臭くなるならゴミ箱買おうかなと迷ってます

コメント

かわかな

離乳食進んだらうんちはもう大人と一緒の臭さになりますよ!
結果的に買うことになると思います!

はじめてのママリ

強くなります!

おしっこはそのままゴミ箱に捨ててますが、うんちはパン袋に入れて捨ててます!
そうすると特に匂いは気にならず、別のゴミ箱ではなく家庭ゴミのゴミ箱で一緒でも特に気になりません💡

あーちゃん♡

ゴミ箱正直いらないと思います!
離乳食食べ始めると固形うんちになるので、トイレに流せますし、、、
ゴミ箱あればよかったなーとは思ったことないです!

ママリ🔰

強くなります!
オムツ用ゴミ箱は使ったことなくてオムツ用のゴミ袋に入れてます😊

はじめてのママリ

1ヶ月の子のうんちの匂いなんて可愛いもんです!笑
まだ数ヶ月は大丈夫だと思いますけど、いろいろ食べ始めると臭いです!

でも、専用のゴミ箱なしでうんちはトイレに流してオムツだけゴミ箱に入れる家庭もあるので、必ずしもゴミ箱が必要というわけではないと思います!

うちは1人目のときにとりあえずゴミ箱買うか!となって買ったので3人目まで使いました。カートリッジとかはないタイプですがウンチのオムツをそのまま入れてても匂わなかったです!

はじめてのママリ🔰

離乳食始まったころから強くなります!幼児食にもなれば普通に大人のうんちです!くっさいです!吐きそう笑

はじめてのママリ🔰

ゴミ箱が臭くなるので、防臭袋とかパン袋(防臭効果あってコスパ良い)に入れて捨てるのがオススメですー