※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
ココロ・悩み

体重が出産後変わらず、太って悩んでいます。お菓子を控えるのが痩せる近道でしょうか?

体重が出産してから全然変わりません
身長は言えませんが61キロスタート→65キロくらいで出産し、今62キロくらいです
もう5ヶ月です
食欲もあるので痩せないのは自覚してるのですが…お腹もタプタプ、胴回りと太ももはとっても太くなってしまいました
悲しいです(T-T)
お菓子食べないのが痩せる一番の近道でしょうか?

コメント

そうですね💦やっぱり間食が一番の敵ですね😅私はここ最近母乳から完ミにしたので、間食を出来るだけやめたら、それだけで1キロ減りました。

• アップル

アップル

間食が一番の敵ですか
    そうですね😵でもストレスで食べちゃうんですよね
    あとは筋肉がないから、少し家の中ででも腹筋とかしようかなと思ってます

• 4月20日
ことり

完母だったので、出産前マイナス8キロぐらいまで痩せましたが、断乳してもお菓子がやめられず、2キロ太りました💦
なので、わかっているならお菓子はやめたほうが絶対にいいです

• アップル

アップル

わかっています😅お菓子ですよね💦おかし食べちゃうんです
    パンも好きなんです
    ぶくぶく太っていきます…😭
    さらに混合で保育園に預けるために母乳→ミルク寄りになるのでどんどん溜まるばかりですね

• 4月20日
ポニョ

すぐに痩せたいなら、義実家で同居したらいいですよ(笑)
私は慣れない子育て、気の合わない義実家の生活で、義祖母とバトル初めて54キロあった体重もストレスで今現在45キロです(笑)

• アップル

アップル

バトル…どんなですかね?
    痩せたんですね😵
    ちなみに私は結婚後慣れない生活のせいか43キロまで落ち、そのあと一気に56キロまで太り、そのあとは太り続けてます💧

• 4月20日