おむつを変えずに朝ごはんを食べさせた後に蕁麻疹が出て、原因が分からず病院で薬をもらったが改善せず、アレルギー検査のリスクや経験談について知りたいです。
蕁麻疹について
昨日の朝、いつもはすぐおむつを変えるのですがたまたま変えずに朝ごはんを食べさせたた後におむつを変えたら蕁麻疹が出ていました。病院に連れていくと
新しい食材もなかったし、食前出たのか食後に出たのか分からないということで原因不明でした。薬を飲んで良くならなかったり増えたら大きい病院を紹介しますと言われました。アレルギー検査はなにかリスクがあるのでしょうか?今朝は顔に多く出てきて目が腫れています。
ネットをみると蕁麻疹は大体数時間〜1日で消えると書いてありました。なのに、消えるどころか他にも出来ています。同じような方いたら、経験談を教えてください。宜しくお願い致します。
- うずら(5歳10ヶ月, 7歳)
mini
息子が大豆アレルギーでアレルギー検査したことがあります。アレルギー検査は採血なのでそんなにリスクはないです。ただ、子どもは採血の結果と実際にアレルギーが出るかが一致してないことがよくあります。なのでアレルゲンの目星がつかない中、何が原因か探すことは難しいんだと思います。多くの項目を検査し、反応が出る項目があっても実際には症状がないことがあるんですよ。
アレルギー薬は処方されましたか?酷くなっているなら、まだ原因が除去できていないのかもしれないので私なら再受診します😭
コメント