※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あど
妊娠・出産

11週の妊娠です。出産予定の病院が2Dエコーのみで、中期になったら3Dエコーのある病院で写真を1~2回撮りたいです。そのような経験のある方、費用や保険の適用について教えてください。

今11wです。
出産予定の病院が2Dエコーのみなので、中期くらいにさしかかったら、3Dエコーのある病院で写真だけ1回か2回もらいたいのですが、そうしたことがある方見えますか?
産科の先生には正直に言いましたか?
また費用など、保険は適用されるでしょうか?
経験のある方、もしくは産科にお勤めの方見えましたら教えてくださいm(__)m

コメント

なすび

わたしもたしかに3Dしてもらいたいんですよ😓けどなくて、、

わたしもその質問きになります笑

もにょ

ネットで検索して、別の病院で4Dとってもらいました☆
電話で4Dエコーだけとりたいんですが可能ですか、と話したらスムーズでした!(その病院には一度もかかったことはありませんでした。)
初診料と撮影代あわせて6500円くらいでした。ちょっとお値段かかりましたが、DVDと写真3枚もらえて、いい記念になりましたよ(*^^*)

あど

ですよね。。。
出産だけ別の病院で、とか、引越しした関係で、ならまだわかりますけどね。
やっぱり立体的に我が子のかわいい寝顔も見てみたいですし、思い出の一部になる品なので欲しいですよね>_<

かい

わたしもその予定ですよ(^^)

3D4Dはベストな時期があるみたいでそれまちです。
費用はそこで出産しない人の場合は8000円(初診料2000円別)とのことでした。

もちろん保険はききませんよ(^-^;

あど

やはり保険はだめですよねw
でも見に行きたいので検討してみたいと思います!

あど

私も近所に別で個人病院が2件あるので一度電話して聞いてみたいと思います!
とても良心的な病院ですね。
DVDと写真3枚ももらえるなんて!
私もそういう病院がちかくにあるといいな。。。

かい

わたしのいく予定のところは撮影可能な時期が17~27週とありました(^人^)

あど

そうなんですね!
タイミングもありますがしっかりカメラ向いてくれてる体勢の時がいいですよね>_<
まだ2ヶ月くらいは先なので、ゆっくり検討して決めたいと思います。
ありがとうございます✩⃛(υˇωˇυ)