※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
子育て・グッズ

息子が最近5時に起きて遊び始めるようになりました。寝かせる時間を遅くした方が良いでしょうか?7時にお風呂入れて7時半に寝かせています。

今まで7時くらいに起きていた息子が最近5時に起きて遊び始めます
寝かせる時間遅くしたほうがいいでしょうか?
今はそーゆー時期なんですか?

ちなみに7時にお風呂入れて7時半に寝かせてます!

コメント

💖あや💖

赤ちゃんのリズムで😅

• まっつー

まっつー

赤ちゃんのリズムで?
    このまま赤ちゃんの起きる時間に合わせればいいということでしょうか?
    回答ありがとうございます(`・ω・´)

• 4月20日
  • 💖あや💖

💖あや💖

寝たい時に寝かせておきたい時に起きたらよいかと👍
    むしろ規則正しいと思いますよ😬
    親的にはちょっと早いかもしれませんが😅

• 4月20日
  • まっつー

まっつー

寝たい時に寝かせて起きたいときに起きたらいいんですね!!
    ありがとうございます(`・ω・´)

• 4月20日
  • 💖あや💖

💖あや💖

ってあたしはそうしてます😅
    夕方に寝るわけじゃないですしね👌

• 4月20日
あやママ

うちの子も7時から7時半くらいに寝て、大体6時過ぎくらいに起きることが多いですが、ときどき5時とかに起きてます(^^;)
そういうときは、まだねんねだよーって言って、寝てくれるようならまだ自分も寝るし、どうしても寝てくれなかったらリビング連れてって自分は近くで寝てます😴

• あやママ

あやママ

明るくなるの早くなってきたから起きる時間も早くなってたりするのかもですね!

• 4月20日
  • まっつー

まっつー

寝てくれず1人でおしゃべりしてます、、笑
    多分明るくなるのが早くなったため起きるのも早くなったのかなーとわたしも思いました💦
    回答ありがとうございます(`・ω・´)

• 4月20日
はるか

春になって明るくなるのが早くなってくると、
朝が早くなって来ます^_^

夜あかちゃんが眠くて7時半には寝れているなら無理に遅くしなくていいと思いますよ!

• まっつー

まっつー

もう19時になると眠くてたまらないらしくギャン泣きなので寝るの遅くすると大変かなーと思いつつ…
    そうですよね!ありがとうございます😊

• 4月20日

全く同じで思わず私が投稿したかな?って思っちゃいました!
しかもひょっこりはんにもハマってます!笑
今までは起きてもしばらく放置でちょっと寝ちゃってたんですけど、この前油断したら大人用のベッドから落ちてしまい…💦それからはまた抱っこで寝かしつけて7時くらいまで粘ってます!5時に目覚めると寝るのに30分以上かかるのですが…💦
早起き辛いですよね💦

• まっつー

まっつー

同じ方がいてホッとしました😭
    そーゆー時期なんですかね…
    五時はさすがに早すぎてきついですよね、、ありがとうございます(`・ω・´)

• 4月20日

退会ユーザー

今日は4:30起きでした😂
    寝返り覚えてから早くなった気がします😂ちょっとでも目覚めるとすぐ寝返りして活動始めるので😭
    息子も19:30になると眠くなるのでそのリズムは崩したくなかったのですが、ベッドインを20時に少しだけ変えて、しばらく様子見です😊

• 4月20日
  • まっつー

まっつー

あ、わたしの息子も寝返り覚えてから早くなった気がします!!!
    まさにおんなじすぎて🤣🤣
    眠くて眠くてお風呂上がってもおっぱいくれとぐずるんですけど、あーちゃんさんの息子さんはぐずりませんか??

• 4月20日

退会ユーザー

うちも19時お風呂で授乳してそのまま寝落ちしちゃう事が多くて、19:30頃ベッドインしてました!
    眠くなるとぐずります😭
    寝落ちしてベッドインするから眠り浅いのかなー?って思って、お風呂の時間を18:30くらいに早めて、授乳の後ちょっと遊んでトントンで寝かしつけるリズムにしてみましたが、変わらず5時起きです😂

• 4月20日