コメント
mrhyママ
全然改善策ではないかもしれませんが、バスローブにされてはいかがですか??
どうしても自分は後回しになってしまうのでせめて1枚羽織った状態で子供達のこと出来たら少しはいいかもしれないですよ(˶ᵔᵕᵔ˶)
ちなみに、下のお子さんは暖かい昼間に先入れてあげた方がお母さんの負担も少し減るかもしれないですね!
ままり
私は脱衣所にハイローチェア置いて、バスタオル敷いて軽く下の子脱がせて待たせてます。
待たせてる間に上の子と自分は急いで洗ってから下の子迎えてます。
出る時は下の子からあげてタオルで包み軽く拭いてからオムツだけ先に履かせてから、自分も拭いて下着やら簡単に服着て上の子あげてます。
真冬の時は脱衣所寒かったのでヒーター付けてました💦
ちゅキティ
うちは下の子を待たせてたら泣いちゃうのでみんなで一緒に入って、下の子はバスチェアに寝かして上の子から順番に洗って最後みんなで浸かって私はバスローブ着て子供達の服着させてます。
私は冷えたらお腹くだしやすいのでバスローブ買いました(^^;)
みきたん
ありがとうございます。出かけるとお風呂にいれる余裕がなくなって夜にみんなで入ることになってしまって…バスローブも考えます!