※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんたろ
妊娠・出産

夜に骨盤が痛み、歩き方も変になる。1ヶ月前に病院で運動不足と言われた。歩くのは良い?痛みがひどい時は不安。

最近骨盤がガクッと外れてしまうんじゃないかというくらい痛くなる時があります…だいたいは夜起きます😭
日中変な歩き方になってるせいなのか…
腰や骨盤が痛いですと1ヶ月前に病院に行った時に先生に話したら、運動不足だからと言われました。
朝になればまだ楽になるのですが、やっぱり歩けるだけ歩いたほうがいいですか?今の状態でこんなによる痛いと歩いたらどうなるのか…と不安で😭😭

コメント

raachan

骨盤ベルトで支えてみると
軽くなるかもしれません😭!

• もんたろ

もんたろ

普段はベルトで支えて歩いてますが、帰ってきてお風呂入って取って歩くとがくりってきます😂

• 5月2日
ゆー

動かさないと筋肉
なくなりますしね(;▽;)

私は1週間前ぐらいから
もうすでに(笑)
あ、ちょっと待って!
って起き上がれなく
なるかと思いました(笑)
ゆっくり家の回りだけでもいいし
少しだけでいいと思います。
お腹張っても困るし、
すぐ帰れるぐらいの所で。

1人目の時は
歩かないよりは
歩いてた方が筋肉つくし
腰の痛みは減りました!
あとは骨盤ベルトしてました!

• ゆー

ゆー

妊娠中の腰痛に効く
    ストレッチもあるので
    調べて見てください!

• 4月20日
  • もんたろ

もんたろ

ストレッチ…!ありがとうございます!試してみます☺️

• 5月2日
あやぽよ

わかります!
床(カーペットだけ)とか硬いところに仰向けになって動こうとすると痛!と激痛はしってその角度から1ミリも動けません
初期からよくズレるのかな?痛っって時があって。最近はひどいです。
もんたろさんと症状違うかもしれませんが😓