※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ
子育て・グッズ

息子に源(げん)と名付けることを考えています。げんという響きが好きで、4月生まれの意味を込めています。

4月に産まれた息子に、源(げん)と名付けようかなと思ってるですが、、、古くさい感じしますか???
げんという響きが好きで、ちゃんでもくん付けでも親しみよく呼ばれるかなーっては思ってるんですが、、
漢字の意味としては、4月産まれということもあって、、何かが始まる区切りの時期でもあり、物事の始まりをじっくり考え、地に足をつけながら人生を生きてほしいとの意味を込めました。

コメント

ママリ

良い名前だと思います(๑'ᴗ'๑)💓

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

ほんとですか?☺️
    ありがとうございます😊
    優柔不断な私なので、後押しが欲しくてみなさんに聞いちゃいました(^^)

• 4月20日
(・∀・)❤️

かっこいいですね😊❣️
たくましく育ってくれそうな気がします😊
私も「げんちゃん」って呼んでみたいです😝

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

げんと呼べる漢字の中では1番しっかりしてるかなーっても思って!
    げんちゃんって可愛いさもあって良いですよね!(^o^)

• 4月20日
ジョージ🐵

前に親友が元気と名付けていて、みんなから元さん!って呼ばれててその時は古いイメージでいたんですけど、星野源さんブームがきてからは新しいかっこいいイメージになりました\( ¨̮ )/ 単純ですね笑 でも漢字も意味も響きも素敵だと思います!

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

そなんです、星野源さんの存在は結構大きいかもです!☺️
    源っていうしっかりした名前と優しそうな顔のギャップがまた素敵ですよね(^^)

• 4月20日
ありうめ

とてもいい名前だと思いますよ☺️
星野源さんもいますし、
古臭い感じ全くしないですよ♡
名前の意味も素敵です!!

• こっちゃんママ

こっちゃんママ

みなさんの後押しが心強くて、私に自信をくれます!ありがとうございます😊😊!漠然としてた名前の由来も、表現が難しかったんですけど、誰かに伝えなきゃって思ったら結構すんなり書けて自分でもビックリでした!笑

• 4月20日