※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リモーネ
サプリ・健康

産後体温が下がった方いらっしゃいますか?産前は、寝起き36.4°Cで日中36…

産後体温が下がった方いらっしゃいますか??
産前は、寝起き36.4°Cで日中36.8°Cと高めだったのですが、産後寒気がすることが多くなり、体温を計ってみたら日中で36.3°Cしかなく、急にどうしたんだろうと心配です😀😀💦
そして寒気がするのが困ります。ふらっとして吐き気がすることもあるし、母には産後の肥立ちが悪いと一生その症状が続くと聞いたことがあって、一生なのかなと心配していて、でも何科なのかわからないし。体温が急に下がったのも関係あるんでしょうか?

コメント

かんぱねるら

私は基本37度くらいなのですが、産後は36度台になりました。ふらっとする、寒気がする、吐き気がするというのは貧血症状です。鉄分が不足すると酸素が十分に運ばれなくなるので、疲れも出やすくなります。積極的に鉄分を摂ってみてはいかがでしょう?(^^)

• リモーネ

リモーネ

お返事が遅れ申し訳ございません、返事をしようとしていましたがフラフラが多くすこし休養してました😵😵人生初の貧血でした!生理もいきなり来てたので余計にだったみたいです。。ありがとうございました✨

• 10月24日
  • かんぱねるら

かんぱねるら

2ヶ月だとまだまだ寝る時間がバラバラだったり授乳の回数が多かったりもするので大変ですよね>_<これから寒くなるので体調崩さないようお互い頑張りましょう(^o^)/

• 10月24日