寝る前の授乳が子供の癖になってしまい、昼間だけでも授乳なしで寝かせたい。どのようにやめればいいか分からず困っています。昼間に授乳なしで寝かせる方法を教えてください。
10ヶ月の子供ですが、寝る前の授乳が癖になってしまってそろそろ保育園に預けるので、昼間だけでも授乳なしで寝られるようにしたいんですが、どのような方法でやめられるのか分かりません。
今日、眠たそうにしたら抱っこでユラユラ子守唄、おしゃぶり、等やってみましたが寝れずギャン泣きされおっぱいにしちゃいました。
ギャン泣きしても我慢させるしかないんですかね💦😅
- ゆん(7歳)
コメント
かめ
お昼間は、授乳は避けられないと
思います。
粉ミルク用意してはどうですか?
退会ユーザー
ギャン泣きするからおっぱいあげたくなりますがそこは心を鬼にしてあげないでください!
夜間断乳した事あって、最初はしんどかったですけど3日目ぐらいからはトントンで寝るようになりましたよ☆
-
ゆん
やっぱりままが我慢するしか方法がないんですね😅2週間実家に帰るので環境を変えてみて、断乳してみます💧
- 4月20日
退会ユーザー
ミルクは飲まないですか?
もしやめるならギャン泣きでも、心を鬼にするしかないです😢
-
ゆん
ミルクも飲みます!
やっぱりそれしかないんですね😅💦- 4月20日
-
退会ユーザー
ミルクを飲んでもおしゃぶり代わりにきっとおっぱいを欲しがりますよね😅
私は本当にきつかった時は、抱っこ紐に入れてうろうろして寝かせてました😪- 4月20日
-
ゆん
甘えてるんですよねきっと😅
抱っこも腕がしんどくなるし、抱っこひもでユラユラやってみます!✋- 4月20日
mako
保育園に行きだしたら疲れてそのうち寝るようになると思うので、保育園のためという理由ならば家では無理に変えなくても大丈夫な気がします!
どっちにしろ最初は慣れない環境でなかなか寝られないのは仕方ないし、慣れれば保育園ではおっぱいなくて布団に横になって寝るもの、って覚えていく気がします😊
うちは元々授乳と睡眠を切り離しているので家では授乳しなくても布団に寝かせればすぐに寝ますが、それでも保育園では最初なかなか寝つかなくて普段は昼寝は2,3時間なのに1時間も寝なかったようです💦
でも慣れてきたら寝付くまでの時間が短くなり1時間半くらい寝るようになってきて、お昼寝の時間にお布団出すよーって言ったら自分の布団を出そうとする素振りをしたり自分の布団にゴロンとしたり、保育園の生活の流れを覚えてきてるみたいです😊
ゆん
混合で粉ミルクもあげてます。
寝る前だけはおっぱい。と決まってしまってて、寝かしつけの方法はただこちらも我慢するしかないんですかね💦