コメント
キキララ
私ではないですが知り合いが3人子供を産みましたが1人目で妊娠高血圧になり、2人目、3人目とどんどん悪化していったみたいでもう次産むと死ぬよと言われたみたいです💦
人によると思いますが参考までに😅
みみ子
1人目が重症妊娠高血圧症候群で長期入院、緊急帝王切開で早産、低出生体重児でした。
2人目も心配していましたが、何事もなく予定帝王切開、正期産でした!!
体質で繰り返したり悪化したりする人もいると聞きますが、初産婦さんに多い症状でもあるからそちらだったのだろと医師に言われました😊
-
かな
一人目、同じです。
重症妊娠高血圧での入院、緊急帝王切開、早産、低出生体重児。
ちなみに、うちは、34週1744gでした。
先生には、初産婦に多いから、そこまで気にしなくて大丈夫といわれましたが、すっごい心配です。
一人目の育児をしながら、二人目は、無理をしてしまいそうで、、。- 4月20日
-
みみ子
似ていますね、私は36週1918gでした。かなさんの方が子癇発作まで💦
確かに2人目妊娠した時は不安でした。
初妊婦にも多いけど、体質なら2人目はもっと早く高血圧症候群の症状が出るかもしれないと医師に言われていて不安でした。
確かに育児で無理をしてしまいました。休みたい時に休めないし、我が子はまだ歩けていなかったので抱っこばかりで。さらによく保育園でいろいろもらってきて流行性の感染症など常に隣り合わせにありました。
でも、食事は子どもに合わせて薄味だし、早寝早起きの規則正しい生活だし、育児に追われて間食することもないし、、、笑
結果的に2人目の時の方が健康的な食生活で過ごせたなと思います。
もちろん、いくら気をつけても症状が出る人は出るだろうから、みんな大丈夫とは言い切れませんが、私のようなこともあるということで参考になればと思います😊- 4月20日
-
かな
ありがとうございます。
本当に規則正しくなりますよね。
2人目も何もないことを祈ります!- 4月21日
かな
三人!すごいですね!!