コメント

ことり
とってもお上手ですね!♡
画用紙とかですか?

みっき
え、めっちゃうまいんですけど😳
質問に答えてなくてすみません😰
うますぎてびびったのでw
-
ゆり(24)
全然ですよー😭
1時間かけてこれなので笑- 4月20日

®️
めっちゃ可愛いです😳🧡🧡
割り箸かストローで棒付けて後ろに寝てるバージョンの顔描いて、いないいないばぁとかしたら可愛いと思おます☺️
-
ゆり(24)
それいいですね!
挑戦します!- 4月20日

💗たそちゃん💗
棒や糸を使ってモビールみたいしたらカワイイかなーって思いました♡
-
ゆり(24)
モビールってなんですか?😭
- 4月20日
-
💗たそちゃん💗
こんな感じの天井とかから吊るすやつです。
ゆらゆら揺れてカワイイです。- 4月20日
-
ゆり(24)
めっちゃかわいいです!
材料買い足してやってみます!- 4月20日

あいうえお
とりあえず、長く使いたいなら、ラミネートされてみてはいかがですか😆
小さいうちは眺めるくらいかなと思ったのですが、大きくなったら壁や扉に引っ付けてアンパンマン探して取って来てもらうってゲーム出来ますよ😆
うちは5こくらい作って楽しんでます!
その都度画用紙にちゃちゃっと書いた絵ですが😂
説明下手で伝わらなかったらすみません 笑
-
ゆり(24)
ラミネートって機械いるやつですよね?😓
探して取ってくるゲーム楽しそうです!
いろいろほかのキャラも頑張って描こうかな🤔- 4月20日

ママリ
それぞれ手のひらつけていないいないばぁとかどうですか??
観音開きになるように手のひらをつけるか、手で顔を隠してる絵を上から重ねるとか💡
上から重ねるなら顔の縦と同じ長さにすると子供がめくりにくいので長さを短くするとか、小さい持ち手みたいのを下の方につけるとかしたほうが0歳でもめくれそうって思いました😆
でもペラペラのままだとすぐビリビリになると思うので、保護したほうがいいと思います😂
-
ゆり(24)
すごくいいですね!
たくさん画用紙買えばよかったです😆- 4月20日

たま
とっても可愛いですね!(❁´ω`❁)
ラミネートフィルムを使えば紙が破けたりなどしなくて良いかと思います✨
マスキングテープを使えば壁や天井でも貼り直しも可能なのでオススメです!
-
ゆり(24)
ラミネートって機械じゃないとできないですよね?😓
頑張って描いたので長持ちしてほしいです〜😣- 4月20日
-
たま
機械を使えば気泡とか入らずに綺麗に出来ますが、機械使わずに出来るものもありますよ\(´ω` )/♪
確か百均とかでもあったと思います!
ただ、機械を使わないので気泡が入りやすくなってしまうかも知れませんが…💦- 4月20日
-
ゆり(24)
100円ショップにあるんですか!?
明日行ってみます!- 4月20日

退会ユーザー
可愛いです❤️
とりあえず今は壁に貼り、その上にチラシや画用紙をめくれるようにして重ねて貼り、いないいないばあ出来るようにしてはどうですか?♩
-
ゆり(24)
やっぱりいないいないばあがいいですかね?
頑張って作ります!😊- 4月20日

まり
100円ショップに機械がいらないラミネートフィルムがありますよ💓
機械でやるよりは強度は落ちるかもですが💦
-
ゆり(24)
そんなの売ってるんですね!
明日いろいろ買い足しに行くのでみてみます!- 4月20日
-
まり
ダイソーにサイズが大きいフィルムが売ってます!
セリアは確かハガキサイズまでしかなかったかと思います(>_<)- 4月20日
-
ゆり(24)
ちょうど近くにダイソーしかないのでよかったです笑
- 4月20日

ピモコ
他の方がおっしゃってますが機械がいらないラミネートフィルム、100均に売ってますよ^o^
子育て支援センターではアンパンマンの顔をラミネートで保護して、後ろ側に板磁石をつけてマグネットにして、受付のところの壁面に貼って遊べるようになってました!顔が乗るぐらいのトロッコみたいなのもつくってあり、顔をトロッコに乗せて〜とかもやってましたね。
-
ゆり(24)
磁石もいいですね!
こんな紙に描いた絵でもいろいろ楽しめるのはとってもありがたいです!- 4月20日

ことり
幅広のセロハンテープ貼っていくのでも大丈夫だと思いますが、少し手間ですね💦
中々自宅でラミネートの機械持ってないし、始めのうちは吊り下げたりがいいかもですね!

ゆり(24)
100円ショップに売ってるって教えていただいたのでラミネートしてからいろいろ作りたいと思います😊
ゆり(24)
全然です😓
色画用紙に描きました!
ことり
そうなんですね!
うちの子だったらそのまま食べちゃうかもです。シワシワになって破かれそう…💦
ラミネートやコーティングできると、長く使えそうかなと思います!
ゆり(24)
食べちゃう😱
それは頭になかったです!
やっぱラミネート必要ですかね😓
ことり
すみません、⬇︎にお返事してしまいました💦既読スルーして下さい(><)