※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss (^_^)
妊娠・出産

足が浮腫んでいるので病院に電話してもいいでしょうか?大袈裟でないか心配です。指ではなくふくらはぎが浮腫んでいます。

足が浮腫んでるだけで、病院に電話していいんですかね?大袈裟って思われないですかね?😭足の指とかじゃなくてふくらはぎらへんがとてもじゃないんですが浮腫んでる程度なんですが、、😓

コメント

ありり

週に一回は健診ありますよね?💡
私ならそのときに聞きます。

• sss (^_^)

sss (^_^)

ありますよ👶🏼アドバイスありがとうございます😊

• 4月19日
まるまる

私も急にすごく浮腫んで受診したことあります!
その時は電話で症状を伝えると来てくださいと言われ、診察してもらって漢方の利尿剤と食事のアドバイスをもらいました。

何か体調が悪いせいで出ているむくみもあり得ますし、ただのむくみでもしんどいと思うので電話で聞いてみていいと思いますょ👍

• sss (^_^)

sss (^_^)

浮腫んだ感じは凄くパンパンな感じですか?😭💦
    ありがとうございます😭明日電話してみようと思います!!

• 4月19日
  • まるまる

まるまる

足首が全くなくなっていて、誰がみても「うわっ大丈夫?」ってくらいでした。そして足が重い感じでした💦

• 4月20日
杏仁豆腐

むくみは妊娠高血圧症の可能性もあるので、私なら一応病院に電話します(´・ω・`)
ほとんどが、お腹が圧迫して血流が悪くなってるだけと思いますが、もしも妊娠高血圧症だったら出産がハイリスクになるので念には念を!

• sss (^_^)

sss (^_^)

ありがとうございます😭😭なんかあってからでは遅いのでかけてみますね!

• 4月19日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

頭痛とか目がチカチカとかがあれば即病院行ってくださいね!
    明日までごゆっくりお過ごしください♡

• 4月20日
  • sss (^_^)

sss (^_^)

丁寧にありがとうございます😭😭そうしますね✨

• 4月20日
まー

友達は浮腫んで妊娠高血圧症?とかになってたみたいで、色々大変だったみたいなので、心配事はすぐ病院に聞いた方がいいですよ💦

• sss (^_^)

sss (^_^)

ありがとうございます😭😭心配なんで明日電話してみますね!!

• 4月19日