※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
子育て・グッズ

B型ベビーカーが苦手で、A型ベビーカーを探しています。軽くてコンパクトなおすすめを教えてください。

B型のベビーカーが使えるようになるまでは抱っこ紐で過ごそうと思ってたのですが、先日初めて抱っこ紐を使用したところめちゃめちゃ嫌がりました😵
もう少し大きくなれば抱っこ紐でいけるかも知れませんが、やはりベビーカーがあった方が良いのかなぁと考えてます😊
ウチは軽自動車でチャイルドシートもあるので軽くてコンパクトなおすすめのA型ベビーカーがあったら教えて下さい😆

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴアダプトクールエア使ってるのですが、私の子も最初ギャン泣きされ、使えたの2ヶ月半ぐらいからでした😅

コンビのスゴカル4キャス使ってます!
私の子はベビーカー機嫌いい時しか乗ってくれません!しかもしかめっ面です😂 顔見えないと不安みたいでまだ対面だし日よけも下せません😅

• ことまま

ことまま

抱っこ紐も慣れですかね😓
    なんかギャン泣きされると可哀想で…😵
    やはりベビーカーあっても乗ってくれなきゃ抱っこ紐も使えないと困りますよね😓
    ありがとうございました😻

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は泣かれてダメでしたが、段々泣かなくなり、今では抱っこ紐大好きです🙆

機嫌良い時ベビーカーで悪くなったら抱っこ紐に入れてます😅
    これからもっと重くなったらこれしんどいです😭笑

• 4月20日
  • ことまま

ことまま

ありがとうございます😊
    ウチも頑張って抱っこ紐トライします😆
    成長は嬉しいですが、体力勝負ですね😃

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆらゆら揺れながらお尻ポンポン叩くと落ち着きましたよ😊✨

ほんとそれですね😂😂

• 4月20日
hamayo

ちょっとマイナーですがグレコのシティエース使ってます😊なんといっても軽くて、赤ちゃん抱っこしながらでも片手で広げたりたたんだり出来てそのまま片手でも車に乗せれます🎵カゴも大きいので買い物の時も便利です😆

• ことまま

ことまま

何だかしっかりもしてそうですね❗
    お店に見に行って実際に折り畳んだり試してみます😄

• 4月20日
毎日が分刻み

すいませんA型ベビーカーは持っていないのですが、ご参考までに。

うちはB型ベビーカーのみでやり過ごしました🙌
抱っこ紐は7キロ台まではベビービョルン、以降はエルゴとコランハグを使ってます
月齢が小さいときはベビービョルンが便利でしたよ

• ことまま

ことまま

抱っこ紐にも合う合わないがあるんですかね😰
    A型ベビーカー買うよりは他の抱っこ紐試してみた方が良いのかも知れないですね😆

• 4月20日
ちー

ベビーカーはコンビのスゴカル買いました🙋🏻‍♀️でも声も遠くなるしあまり楽しそうではないですね😂あまりぐずらない方なんですけどちょっとお腹空くとベビーカーだと泣きます(笑)
うちも軽でタントカスタムのトランクに積んでますが地味にあたってギリギリアウトな感じです(笑)代車でミライース乗ったときは助手席前めにしてチャイルドシートとベビーカー乗せました🙋🏻‍♀️軽だとかなり窮屈にはなっちゃいますね😅

• ちー

ちー

ちなみにこのベビーカー軽くて持ち運びは楽ですけどちょっとした段差、補助しないと乗り越えられません(笑)

• 4月20日
  • ことまま

ことまま

やっぱり軽自動車だといっぱいいっぱいですよね😓
    楽しく無さそうだと散歩行ってもちょっと切ないかも…(笑)
    軽さをとるか段差などでの安定をとるか悩みますね😵
    ありがとうございました😊

• 4月20日
まる

軽に乗ってる方に人気なのは、カルーンエアですね。AB型なのに3.8キロしかないのでB型に買い換える必要ありません。軽いので出し入れしやすいです。2キャスですが、一応対面式になります。コンビのF2プラスより荷物カゴがしっかりしてるし、クッション性も良いのでオススメです❣️