3ヶ月の娘がいて、おむつについて悩んでいます。パンツタイプのおむつのメリットとデメリットを知りたいです。
3ヶ月の娘がいます👶
オムツについて教えてくださいっ!!
今、ムーニーのMサイズのテープを使っています。
股下スナップの肌着を着せるようになって、股下のおむつのもっこり感が気になり始めました(笑)💦
テープを止める時にジタバタするので何度も貼りなおしたりすることもあり、グイッと上まであげれるパンツタイプにしようかと考えています🍀
でも、おむつを外して→馬油塗って→新しいおむつを履かせよう!!と思った瞬間、おしっこやうんちをするのでは…と思うとなかなか踏み出せません😅
ハイハイ前からパンツタイプのおむつをご使用のママさん、メリットとデメリットを教えて貰えませんか??
- えみ(6歳)
コメント
♪
夜だけパンツタイプです!
バタバタ多少しても下がらないので、漏れなくなりました!あとウンチも背中漏れしにくいです!
デメリットはとにかく履かせにくい、コストがテープに比べたらかかるくらいだと思います!
リラックマーくん
メリットはストレスなく履かせられること
デメリットはテープタイプより割高になること
でしょうか😊
-
えみ
リラックマーくんさん.+*:゚+。.☆
コメントありがとうございます!!
赤ちゃんによって履かせにくい履かせやすいがあるんですかね??
履かせる途中におしっこやうんち…なんてこともありましたか??- 4月19日
-
リラックマーくん
私は寝返りしだしてよく動くようになったのを機にパンツタイプに変えたので履かせるのが楽になりました☺
おしっこならなくはないけどほとんどないです🤗- 4月19日
-
えみ
そうなんですね🤔
寝返りもなーんか近い気がするんですよね〜(笑)
テープタイプの今もおしっこやうんち、する時はするので、仕方ないですかね!?😅
ちなみに股下スナップは留めやすくなったとかありますか??- 4月19日
-
リラックマーくん
スナップに関しては特に何も感じてなかったのでなんとも言えないです😅
- 4月19日
-
えみ
そうなんですね😅
参考になりましたっ!!
ありがとうございます😆💕- 4月20日
りー
寝返りするようになって前すら向いてくれないのでパンツタイプにしました!ムーニーだとゆるうんちポケットが付いてるので背中もれがなくなりました😊
デメリットはやっぱりテープより高いって事ですよね😭
-
えみ
りーさん.+*:゚+。.☆
ウチの子も今ですらジタバタで大変なので、寝返り始めるとやばそうです(笑)💦コストはあんまり考えてなかったですけど、『ラク』になることをお金で買うと思えば…我慢しかないですかね🤔(笑)- 4月19日
えみ
♪さん.+*:゚+。.☆
Mサイズにアップしたにもかかわらず、たまにうんち漏れしそうな時があるんですよね💦漏れにくいのは有難いです💕
履かせにくいのはテープより履かせにくいですか?!💦
♪
多分漏れるのは、足動かすとテープって下がるからだと思うんですよね😭
娘はオムツ替える時ハンケツのこと多いんですよ😭
パンツタイプはお腹にフィットするので漏れはなくなりました!ムーニー はゆるウンチポケットあるので今されたら本当困るって時はパンツタイプにしてます!
しかしテープと違って履かせにくいですよ!息子さんさんはもう寝返り打ちますか?
寝返りしてくれたら逆に履かせやすいかもです!お尻側を背中の方まで上げるのに苦労してます😭
♪
娘さんでした失礼しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
えみ
まだ寝返りはしないですけど、ジタバタするから難しいし、ブリッジのような姿勢をよくするので寝返りも近いかなって思ってます😅
たしかにお尻側は大変そうですね💦
テープでもお尻持ち上げるの大変なくらいなのに…😱
私も使い分けにしようかなぁ…
股下スナップ、留めにくいとかはないですか??
♪
そんな感じなら娘と同じですね、テープの方が履かせやすいのは間違いないですよ😭
私は夜寝る時とウンチしないまま外出する時だけパンツタイプ履かせてます!
股下スナップはテープと変わらないですね!
とにかく漏れないのだけがメリットです😭✨
えみ
丁寧に教えていただいて、とても参考になりましたっ!!
ありがとうございます😆💕