※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の服について相談です。半袖ロンパースとタンクトップのロンパース、どちらが良いでしょうか?何枚くらい持っていると良いでしょうか?生地の厚さも知りたいです。

今4ヶ月の女の子育てています。だんだん暖かくなってきたので、袖なしのロンパースを買い足そうと思ってます。半袖ロンパースか、タンクトップのロンパース、どっちが良いでしょうか⁇あと何枚くらい持ってらっしゃりますか⁇生地は肌着のように薄いのか、普通の厚さかも参考にしたいので教えてください!よろしくお願いします🙌🙌

コメント

もうすぐ4ヶ月になります!
セパレートにしよと思ったんですけど
半袖ロンパース2着持ってて
肌着はキャミソールボディ肌着で
メッシュ生地のやつ着せてます!

• あやぽん

あやぽん

セパレートはお腹冷やしそうでまだ考えていませんでした😣中に着るならキャミソール型もいいですね!

• 4月20日
あや

袖無しは私はあまり使うことないかなー?と思います。
どこの施設も冷房効いているので半袖がいいと思います

• あやぽん

あやぽん

タンクトップ型を使ったこと無く、要るのかなー?と疑問に思ってました。確かに、冷えも避けれて暑くないから半袖で十分そうですね!

• 4月20日
紅葉

ユニクロのメッシュインナーボディノースリーブを4枚

• あやぽん

あやぽん

どんな感じのものか今度ユニクロに見に行ってみます^_^

• 4月20日
みき

夏は汗をかいたり着替えが多くなるので6枚くらいは必要かと思います🙌

うちは日中お家にいて冷房かけないときは肌着のようなタンクトップですごして、お家でエアコンをつけるときや外に出るときはその上に半袖のロンパースを着せてました!

• あやぽん

あやぽん

なるほど!夏に使えそうなものは現在半袖肌着4枚、半袖ボディースーツ2枚、です。もう何枚かたそうと思います!

• 4月20日
ひよこ

夏の肌着はほとんど、ユニクロのエアリズムを着せてました😊
ロンパースはお出かけ用が3,4枚はあったかと思います🙆‍♀️どれも半袖でした。家にいるときは、肌着だけか、西松屋とかで安い服を何着か着せていました😊ノースリーブもありましたが、家で着せてたのがほとんどでした。
女の子だとロンパースでも可愛いのがいっぱいありますよね☺️

• あやぽん

あやぽん

そういえばユニクロにまだベビー服見に行ったこと、無かったです🙅‍♀️一先ず半袖を補充して夏を迎えるようにしたいと思います!
    ベビー服ってなんでどれも可愛いんですかね、永遠に見ていられますね笑

• 4月20日