※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinema
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが夜中に添い乳を求め、ミルクを飲まずに困っています。昼間はほとんど寝ず、ミルクを飲まないことも。同じ月齢の赤ちゃんの飲み方について相談しています。

生後2ヶ月半です。
混合で育てています。最近夜に添い乳し、寝て起きた時はミルクを140mlくらい飲み、すぐに寝なければ添い乳し、また寝て朝の8時から9時くらいにまた140mlくらい飲み、次起きた時からはミルクをほとんど飲みません。母乳ならば飲みますが、足りていません。昼間は本当に寝なくて、寝たとしても30分ほど、、、
哺乳瓶を近づけると泣いたりすることもあります。今日はほんとにひどくて、お風呂上がりもミルクは10mlほどしか飲みませんでした。
同じくらいの月齢の方、どうですか😢?
どれくらい飲んでいますか?

コメント

まなと

私も生後2ヶ月半の息子が
いますが2~3時間おきに
120mlのんでます!
1日でだいたい7回くらいです!

• rinema

rinema

きちんと飲んでくれるんですね😭うらやましいです😭

• 4月20日
ゆちょぼ

お昼寝はあまりしない子もいますよ😶ずーっと泣いてたり、眠くてぐずってるわけじやなければいいと思います😅💦
うちの娘も2ヶ月頃から夜まとめて寝るようになったら、お昼ほとんどしなくなっちゃいました笑

昼間の母乳の量測ったりしてます?ショッピングモールとかにg単位のスケールもあるので昼測ってみてはどうですかね?もしかしたら日中は母乳の飲みがいいのかもしれないですし🙄
後は哺乳瓶を変えてみたり。。。

• rinema

rinema

そうなんですね!
    1ヶ月の頃に測ってから測ってませんでした😭 測ってみます!
    ありがとうございます!

• 4月20日
しろくま

うち大体も3時間起きで混合ですがミルクは40〜100mlとだいぶムラがありますよ😅
どちらかと言うと昼間が飲む量少なめです💦
毎回100用意してて本人の気分に任せてるので廃棄分はちょっと勿体無いけど満足してるならそれで良いかなってスタンスです。
体重も問題なく増えてるので💡
でもあまりしっかり飲まない昼間はやっぱり眠りが浅いのでハイローチェアに助けて貰ってます:( ;´꒳`;):

• rinema

rinema

そうなんですね!!たしかに私もめっちゃミルク無駄にしてます😭
    ハイローチェアで寝てくれますか😭
    私の子はハイローチェアでもギャン泣きです😭
    お返事ありがとうございました😊

• 4月20日