※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちー
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で6.5kg、Sサイズのオムツを使っています。Mサイズに変えるタイミングやテープとパンツの使い分け方法について教えてください。

★オムツについて★
娘は今4ヶ月で6.5kg、テープのSを使っています!
そろそろMにしようかな?と思っています。
ただテープかパンツか悩みどころです💭
まだ寝返りはしてませんが、よく動くようになりました✨

◎テープからパンツに変更したタイミング
◎兼用で使ってる方は使い分けの仕方

など教えてください❤

コメント

ことら

寝返り始めてからパンツタイプに変えました!
頂き物やらあまりがあったので、起きてる時にパンツタイプ、就寝時にテープタイプをしばらく使い分けてました!

• うっちー

うっちー

コメントありがとうございます!
    寝返りのタイミングですね💭

• 4月20日
ありり

いま8ヶ月ですが、テープタイプです。寝返りしちゃうのでそろそろパンツタイプに…と思っていましたが、下痢が続いているのでテープタイプにしています☺

まだ替えるのがものすごく大変!というわけではないのなら、テープをおすすめします✨
パンツタイプより枚数が多く入っているので。

• うっちー

うっちー

パンツよりテープの方が💩漏れしにくいのですか?😊

それは間違いないです(笑)
    少しでもコスト抑えたいのでもう少しテープでいこうかなと思ってます😂

• 4月20日

テープからパンツに変更したタイミングは、オムツ替えにストレスを感じるよになってからです(笑)
仰向けにしてもすぐ寝返って思うようにできなくなってから、パンツタイプに切り替えました!

兼用してたときは、大人しくしてるときはテープ、動き回る(寝返りしまくる)ときはパンツって感じです!

寝返りがまだなら、まだテープでいけます☺️
ちなみに実家ではまだテープ使ってます✨

• うっちー

うっちー

もっと動き始めるとテープは大変ですもんね😂💦
    もう少し様子見ようと思います💕

• 4月20日
かこ

今かなりゴロゴロ寝返りをして、オムツを替える間すらジッとしていられないので、パンツにしようかな〜というところです。動き回ってオムツ交換に手間取る時とお出かけの時はパンツタイプにしています!なんとなく夜は心配なのでテープタイプを使用しています。
テープタイプの方が安いので、できるだけ長く使いたいな〜なんて思っています😂笑

• うっちー

うっちー

いつ変えるか悩みますよね😊
    コスト面はすごく共感です(笑)
    なるべくテープで節約したいところです✨

• 4月20日
ちな

5ヶ月なりたて、7キロちょうどの娘がいます❤

うちはテープとパンツ兼用?です!

寝返りし始めたのと足をバタバタさせて動き回るのでパンツタイプに変えました✨

ちなみにうちの娘は太ももムチムチですが、ムーニーマンのパンツMは太もも周りがぶかぶかでした💦

結局今はグーンのテープMとパンツSを使ってます😍

兼用はしたくてしてるわけではなく、余ったテープタイプを使い切りたいだけです🙄笑
夜寝る前だけテープ、日中は全部パンツです。
理由は、夜中はグッスリで動き回らないのでテープでもズレてこないからです。笑
日中にテープタイプのものをつけてしまったときは、動き回るせいか必ずうんちが漏れます(笑)

• ちな

ちな

グーンの場合ですが、テープタイプに比べてパンツタイプの方が小さい?ような感じがします。グーンのパンツMは「ハイハイ期〜」となっており、その頃には離乳食も始まりうんちが固くなってるのでうんちに対する吸収力が弱めかな?と思い、S(寝返り期〜)を選びました!

• 4月19日
  • うっちー

うっちー

5ヶ月でパンツに変更したんですね😳
    動き回ると替えづらいですもんね(笑)

• 4月20日