※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴらぴらぴらちゅ
その他の疑問

南側に面した家です。人通りは少ないですが散歩の人などが通ります。道…

南側に面した家です。人通りは少ないですが散歩の人などが通ります。道から駐車場、庭、家と言った感じで境がありません。丸見えです。私の考えも甘かったのですが家の位置も悪く悩んでます。

コメント

フリード

うちも筒抜けです😃昼間はレースカーテン必須です✨

• ぴらぴらぴらちゅ

ぴらぴらぴらちゅ

やはりそうですよね😅

• 4月20日
サッちゃん

南道路の土地は人気です。たいてい日当たりの良い方がいいからと、南道路の土地を探す人が多いと思います。が、おっしゃる通り、玄関やリビング、ベランダは日当たりの良い南側にもってくるので、洗濯物など生活感丸出しで、明かりとりの大きな窓があってプライバシー守れないという家が多いと思います。我が家は東道路の土地を買って、さらにベランダは洗濯物が見えないようにハイウォールにし、道路側にリビングが来ないよう配置したのでウッドデッキもプライベートな空間にできました。南道路のお家の場合は、追加エクステリアで庭にウッドフェンスを設置するなどしたら、目隠しになると思います。あとは、レースカーテンをミラー加工のものにすれば、日差しもきつすぎないし、外からも見えにくくなると思います。

• ぴらぴらぴらちゅ

ぴらぴらぴらちゅ

ミラーカーテンです🤗昔から所有していた土地なのでなかなか思い通りにはいきませんでした😭

• 4月20日