※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナポリ
家族・旦那

夫が飲み会の日はイライラしてしまいます。当たり前のように二次会、三…

夫が飲み会の日はイライラしてしまいます。
当たり前のように二次会、三次会に行きます。

仕事の飲み会だから行くのは仕方ありませんが、どうしたら一次会だけで帰って来てくれるのでしょうか。

私がこの前急な高熱を出した時も(偶然近所の実家にいた時でした)、飲み会中の旦那に電話して帰って来れる?と聞くと「二次会誘われなければね」と。
ちょっと耳を疑いました。

私は高熱で、インフルかも知れないのに、4ヶ月の息子がいるのに二次会?誘われたら断らないの?
私の実母に、私の看病も息子のお世話も任せて自分は二次会?と結婚以来一番ショックを受けた気がします。

本人曰く私の家族に酔った姿を見られたくなかった、もし実家じゃなくアパートに2人きりでいたならすぐ帰った、とのこと。
ほんとかよ、とちょっと疑いたくなります。

今日も飲み会です。
今までは一次会から二次会に行く時や、飲み会中でも、連絡すれば返信をくれたけど最近はくれません。
どこで誰と飲んでいるのやら。

ただの愚痴になってしまいすみません。
吐き出す場所がなかったもので…。

コメント

アリス

むちゃくちゃ気持ちわかります…うちの旦那も管理職なので飲み会だらけ💧しかも付き合いの飲み会なので最後までいないといけないらしく?
夜中帰ってきます💔
最近はめっちゃイライラしてましたが、今はどうでもよくなり、かえって娘と2人だけの時間で幸せ💕と思うようにしました💡旦那の帰りを待ってるとイライラするので、ご飯も待たずに色々と合わせるのをやめたら案外イライラしなくなりました( 笑 )

• ナポリ

ナポリ

コメントありがとうございます。仕事付き合いの飲み会ってそんなに最後までいないとダメなんですかねー?
    毎回じゃなくても、またには断って帰ったって人間関係壊れないでしょ、と思ってしまいます💧
    帰って来てほしいって思うからイライラするんですよね、きっと😔
    私もそろそろどうでもよくなって来そうです笑

• 4月19日
ももたろ

飲み会なんていつでもあるんだし、
家族の心配して欲しいですねー😡
誘う方も誘う方ですけどね!!
私はいつも心の中で、お金は飛んでくし、夜中に酔っ払って帰ってくるとうるさいし、お願いだから旦那を二次会三次会に誘わないでくれー!!って思ってます( ◠‿◠ )笑

• ナポリ

ナポリ

コメントありがとうございます!
    ほんとそうですよね。嫁が熱出したんで帰ります!って帰って来てほしかったです涙
    せめて夜中に帰ってくるなら1人で静かに寝てくれって感じです😑

• 4月19日
あ

うちの旦那もです〜〜
一次会で帰ればいいものの二次会三次会と行きます!
妊娠中ずっと切迫でベット生活だったのですが
終電あたりまえ、終電逃してタクシーで帰ってくるも3時帰りとか
お金やら鍵やらカバンを無くしたり、失禁して帰ってきたり
やらかすまで飲んで帰って来て
こっちはずっとベットの上で辛い思いしてるのに!!!!って思ってました(´・_・`)

酔っ払ってる姿を見られたくなかったってことは
多少なりともナポリさんがしんどい時にお酒を飲んでることに罪悪感というか
いけないことだとはわかってるんですかね??
普通に考えて親からしたら娘置いてなにやってんだこいつってなりますもんね!笑

• ナポリ

ナポリ

自分が安静にしてなきゃいけないのにそれはひどいですね💧
    うちも友人との飲み会だと羽目を外して飲んで来て泥酔で言葉が通じなくて殴りたくなります笑

その時の言い方から察するに、私に対する罪悪感というより、酔っ払った自分を家族に見られて呆れられたくなかっただけかと思います。
    つまり嫁や息子の心配より自分の株を心配したのでは…笑

• 4月19日
  • あ

呆れられたくないならちゃんとした行動をとってほしいですね🤦‍♀️
    一括りにするのは良くないですが
    男性ってやっぱり自分優先の方がおおいんですね、、、笑

• 4月20日
  • ナポリ

ナポリ

自分優先ですよね〜。飲みにさえ行かなければ良い夫なんですが…😔
    共感のコメントありがとうございます。
    もう小さい子どもがいるんだから泥酔するような飲み方は卒業してほしいです…。

• 4月20日