コメント
3KidsAhAha
シャボン玉石鹸シリーズ使ってましたよー。
ぶるぞん
上の子は、1ヶ月健診を終えた後、洗剤がなくなった2ヶ月半くらいまで別々で洗ってました🙌🌈
下の子は最初から同じ洗剤で一緒に洗ってます🤣
産院でも、ベビー洗剤を使っているところは少ないんだとか🤔
赤ちゃんの肌荒れは柔軟剤が原因であることが多いみたいです🙌🌈
下の子は、もし肌が荒れたらベビー洗剤にしようと思っていましたが問題なさそうです❤
-
ぶるぞん
ちなみに今は、ナノックス、アタック抗菌EX、レノアを使っています❤
- 4月19日
-
しー
知り合いが大人用と一緒に洗ってたら、赤ちゃんが肌荒れしちゃって、別の洗剤で分けて洗い始めたら大丈夫になったと言っていたので分けるのが怖くて😅
その子の体質にもよるでしょうから、試しに一緒に洗ってみるのも手ですよね✨笑- 4月19日
-
ぶるぞん
お肌が弱かったんですかね😢
一緒に洗ってみるのも手ですよ!笑
結局洗剤がなくなったり、何ヶ月か経ったら肌荒れするかも〜と思いながら洗濯しないといけないですしね🤣
肌荒れしなければラッキーって感じで水道代も洗剤も浮きますし❤
それに、肌の弱い子は大人の衣類が触れるだけでも肌荒れするので‥神経質になりすぎなくてもいいかもしれません✨
と言いつつ、上の子の時はめちゃくちゃ心配で、一緒に洗い始める時も、
肌着1枚を洗剤のみ→肌着1枚を洗剤と柔軟剤で→大人と一緒に
って感じで段階踏んで洗いました❤笑- 4月19日
ai
赤ちゃんも大人も一緒に洗っています!!
3ヶ月までは別々でした!
洗剤はさらさ使用してます。
汚れは落ちていると思います( ^ω^ )
-
しー
3ヶ月まで別だったんですね‼️
そろそろ一緒でもいいかな〜- 4月19日
mama👧💜
1ヶ月まで分けてそこからは大人と同じやつで一緒に洗ってます!
洗剤はさらさ使ってましたが今は普通にアリエールです(笑)柔軟剤はレノアハピネスです♪赤ちゃん用の衣類も柔らかくって書いてあるので使えるんだー!と思って👍🏻💛
-
しー
そのような記述があるんですね‼️
大人用はアリエール使ってるので見てみます😍- 4月19日
しーまま
うちは赤ちゃんに合わせて洗濯物は全部石けん洗濯してます!
洗剤はそよ風の液体タイプです😉
抱っこしてて服にすりすりしてくるので、子どものだけ変えても意味ないので😅
-
しー
たしかに😅
抱っこしてたらすりすりしてきますよね😅
それで肌荒れしないってことは大丈夫かな…??笑- 4月19日
-
しーまま
赤ちゃんにオススメ洗剤ランキング!みたいな雑誌を臨月ごろに見つけて読んでたら、里帰り先(姉の家)で使ってる洗剤は27種中ワースト6でした 笑
それでも姉は退院した時から子どものも同じので洗ってるけど一切荒れてないと言ってたので、結局は肌質次第かと👍✨
うちの娘はアトピー予備軍なので、色々気をつけてます💦- 4月19日
ふじこ
うちは洗剤は一緒です‼️洗剤はハイジア、柔軟剤はレノアです。どちらも赤ちゃんに使えますし、コンパクト洗剤の方が荷物が少なくなるのでこれにしました。
また、洗濯物は外側に着ている大人物は別、肌着やTシャツとかは一緒に洗ってます😊うちは現場仕事なので、汚くなるので、作業着だけは子供産まれる前から別です😊
-
しー
赤ちゃんに使える表示があるんですね!
外側に着てるものと中に着てるもので分けるのも1つの手ですね‼️- 4月19日
みやじ
自分達用はレノアハピネス(旦那の好み)の柔軟剤使ってるので、香りが強すぎるかなーってので赤ちゃんの物はさらさだけで洗ってます。香りの強くない柔軟剤をつかっているのであれば、自分達のと一緒でいいんではないでしょうか??
-
しー
我が家もレノアハピネスです!
一緒ですね(笑)
皆さんの回答読んで、そろそろ一緒にしようかなーって感じです‼️- 4月19日
ままりん
さらさを使っています!
石けん成分の洗剤は汚れが落ちないみたいです💦
洗濯は一緒にしてます!
-
しー
さらさ率高いですね!
うちは赤ちゃん用がarauなので、少数派だったんですね💦- 4月19日
フォルテ
1歳1ヶ月までは別々で洗ってました‼︎
赤ちゃん用洗剤はさらさ
大人用はアタックネオ
今は子供の服も外遊びで汚れるようになったので一緒に洗ってます😊
でも、夫の服の汚れが気になるときは別にしています😂
-
しー
1歳くらいになれば、活発になって汚れも酷くなりそうですもんね😁
- 4月19日
なると
1ヶ月までは別にしてましたが、今は一緒です。洗剤はビーズと柔軟剤レノア使ってます😄
-
しー
結局は赤ちゃんの体質ですよね😅
次、赤ちゃん用洗剤が切れたら大人用で試してみます!- 4月19日
みぃちゃん
わが家は最初から大人と同じので洗ってました~( ̄▽ ̄;)
というのも、里帰りして実家でお世話になったとき親がふつーに洗ってました(^_^;)
-
しー
言ってしまえば、昔は大人用も赤ちゃん用もなかったでしょうからね!笑
今は逆に敏感すぎるんですかね(x_x)- 4月19日
しー
赤ちゃん用品売り場によくあるやつですね!