コメント
マミ〜!
塗り薬が母乳に響くなんてショックですね😭😭😭
bluerise
塗り薬で母乳に影響あるのですか!?初耳です!
カンジダになったときも水虫の治療薬と同じ成分のお薬を貰うので、母乳あげててそのお薬使ってる人多いと思います!
-
Amy
そうなんですよ、先生はそうおっしゃってました。それに気のせいかもしれないけど、母乳が減って気がします。
- 4月19日
-
bluerise
気にしすぎですよ!そんなに影響あるなら処方してくれないでしょうし😅
むしろ早く治さないとお子さんや旦那様に移しちゃいますよ!その方が可哀想です。
私もこの前まで水虫なってました。原因は前が開いてないスリッパでした。
毎日薬塗り続けて2週間で完治しましたよ!
五本指ソックスを履くようになってから効果抜群でした。よかったら試してみて下さいね。- 4月19日
-
Amy
そうですよね、子供に移しちゃいましたら大変ですよね、
私の場合は旦那が水虫見たいです。
薬は毎日塗ってます。五本指ソックスも履いてます。スリッパも変えます。
ありがとうございました。- 4月19日
はる
私も今日病院に行ったら、水虫と言われました😭
塗り薬貰いましたが、授乳中でも大丈夫と言われました!ちなみにラミシールでした!
お互いに完治に向けて頑張りましょうね😭
-
Amy
ショックですよね。 自分のはルリーコンクリームです。あ互いに頑張りましょう。
ありがとうございます。- 4月21日
Amy
本当にショックです。娘が可哀想です。
マミ〜!
塗ってから何時間後ならOKとかあると良いですね😭💦塗り薬が母乳に影響するのは初めて聞いたので私も気をつけます😭
Amy
そうですよね、授乳中はいろいろ気をつけた方がいいですよね、