※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
子育て・グッズ

授乳中に水虫になり、皮膚科で塗り薬をもらいました。薬が母乳に残るため、治療期間は4ヶ月。ショックです。

授乳してるのに水虫になっちゃいました。ショックです。皮膚科で塗り薬もらいました。先生が薬が母乳に残ると言ってます。治療期間は4ヶ月そうです。本当にショックです🤯。

コメント

マミ〜!

塗り薬が母乳に響くなんてショックですね😭😭😭

• Amy

Amy

本当にショックです。娘が可哀想です。

• 4月19日
  • マミ〜!

マミ〜!

塗ってから何時間後ならOKとかあると良いですね😭💦塗り薬が母乳に影響するのは初めて聞いたので私も気をつけます😭

• 4月19日
  • Amy

Amy

そうですよね、授乳中はいろいろ気をつけた方がいいですよね、

• 4月19日
bluerise

塗り薬で母乳に影響あるのですか!?初耳です!
カンジダになったときも水虫の治療薬と同じ成分のお薬を貰うので、母乳あげててそのお薬使ってる人多いと思います!

• Amy

Amy

そうなんですよ、先生はそうおっしゃってました。それに気のせいかもしれないけど、母乳が減って気がします。

• 4月19日
  • bluerise

bluerise

気にしすぎですよ!そんなに影響あるなら処方してくれないでしょうし😅
    むしろ早く治さないとお子さんや旦那様に移しちゃいますよ!その方が可哀想です。
    私もこの前まで水虫なってました。原因は前が開いてないスリッパでした。
    毎日薬塗り続けて2週間で完治しましたよ!
    五本指ソックスを履くようになってから効果抜群でした。よかったら試してみて下さいね。

• 4月19日
  • Amy

Amy

そうですよね、子供に移しちゃいましたら大変ですよね、
    私の場合は旦那が水虫見たいです。
    薬は毎日塗ってます。五本指ソックスも履いてます。スリッパも変えます。
    ありがとうございました。

• 4月19日
はる

私も今日病院に行ったら、水虫と言われました😭
塗り薬貰いましたが、授乳中でも大丈夫と言われました!ちなみにラミシールでした!
お互いに完治に向けて頑張りましょうね😭

• Amy

Amy

ショックですよね。 自分のはルリーコンクリームです。あ互いに頑張りましょう。
    ありがとうございます。

• 4月21日