※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャネル
お仕事

職場復帰と妊活中で病院通いが難しいです。同じ経験の方いますか?

来月から職場復帰する事になりました❣️
それと、妊活中でもあります❣️
育休中に妊娠できなら良いなぁって思いながらも
なかなかタイミングが合わなくて今に至ります!
病院へタイミング法で通っているのですが
職場復帰したら病院に通うことも難しくなりそうなので
どうしたら良いのか悩んでいます!
辞めるわけにもいなかいし!
同じような方で妊活しながら職場復帰されてる方いますか?😨

コメント

りも

2人ともタイミング法で通院し妊娠しました。1人目はすぐに授かったのですか2人目は約1年くらい通院しました💦仕事が平日も休みの時があるのでそこで行けたら調整していましたが、難しい時は有休使ったりして早退していました。上の子を病院に付き合わせたり、実家に預けて通ったりと自分としては中々妊娠しない焦りと子供に対して申し訳ない気持ちで悶々としていた記憶があります…シャネルさんも授かりますように✨

• シャネル

シャネル

コメントありがとうございます📝
    そうだったんですね!
    私は、一人目を妊娠する前は外回り営業なのでうまくお客さんのところへ行きながら病院へ通っていました!
    妊活もしやすかったし自由に動けてました!
    でも、今回は得意先も場所も変わりなかなか以前みたいに自由に行動ができなくなってしまっていて、、、😭
    有給などを利用してうまくやるしかないですね⬆️😉
    妊娠しない焦りは物凄くわかります😭

• 4月19日