※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

ヘアカラーは産婦人科の先生に影響があると言われたので、やめたほうがいいでしょうか?

明日ヘアカラーをしに行こうと思ってるんですけど産婦人科の先生には影響あるからやめたほうがいいって言われててやっぱりヘアカラーはやめたほうがいいんですか、、

コメント

なあな

カラーは産前も産後も関係なくしてましたよ。

みみ

美容院行きましたよ!

ドンちゃん

私妊娠初期はつわりで行けませんでしたが、妊娠初期後期にカラーしましたよ😊私は全然大丈夫でした!

ふたごまま

私は普通にしてますよ!
してる方のが多いと思います(*^^*)

ママリ

影響あるんですか?
私は行ってました😓

妊娠10週くらいでカラーしましたが、なんにもありませんでしたよ!

🍙

普通にカラーしてますよ🙆⭐️

れけもこ

私は12週で行っちゃいました!

ヨーギラス

影響あるんですか?!
初めて聞きました…
影響はないって言いますけどね…😞😞

ちーびさん

気にせず月イチでしてました✨

いーちゃん

妊娠中行きましたよ!!
どうしても気になるなら美容師の人に相談した方がいいかと思います!
気になる方は、頭皮に当たる部分だけカラーしない人もいるって言ってました!
その場合はできる色がかなり限られると思いますが😅

sooooooo

8ヶ月の頃にしました😊✨

赤ちゃんには影響ありませんが、
まるさんの体調が良ければ
行っていいと思います!⭐️

産後の方が行けないので
産前に行かれてた方がいいと思います😭💧

もっちっち

悪阻なかった日に普通に行きましたよ!

えーちゃん

私は気にしない派です!
でも気にするなら、やらない方がいいと思います(´・・`)やってからの後悔より、やらなかった後悔の方が気持ち的に良いかと😅

デコりん

9ヶ月になってからカラーしましたよ☆それまでは赤ちゃんに影響するのが怖かったので( ¯―¯٥)

Rママ

ずっと同じ体勢で居ると辛いし肌が敏感になってるからだと思いますよ🤔

カラー剤自体は赤ちゃんに影響ないはずですが…😳

さぁや

まったく影響がないってのはいいきれないですね
赤ちゃんにいい成分ってわけじゃないので
なので自己責任になりますが
やる人は多いですよ

emi

ホルモンバランスが崩れてるので、頭皮に以上がでたり、頭皮に薬品がついた場合、薬剤が血液に入り込んでしまう場合があります。あと、匂いで気分を悪くするかたもいらっしゃると思いますし。
なので美容師さんには、妊娠している旨をちゃんとお伝えした方がいいと思います。☺️

ゆうな

特に問題なかったですよ。
あまり強い薬を使われなければいいと思います

私は気分が悪くなったり、シャンプー台でお腹が張ったりしなければ大丈夫だよって先生に言われたので行ってますよ…😅
影響とは赤ちゃんにでしょうか?

rmama

さっき市販ので染めました。笑
妊娠中でも気にせずカラーしてます!

s

出産時、羊水からお母さんの使っているシャンプーの匂いがするくらい影響しやすいっていう話と、影響しないっていう話どちらも聞きます😅

また、妊娠中は今まで皮膚トラブルが無かった方も炎症を起こすことがあったり、匂いに気持ち悪くなってしまったり、長時間座っている事が辛いからという事も理由かもしれないです。

体調が大丈夫であれば、行ってもいいのかなとは思いますが、どうしても染めておきたいとかでなければ、担当のお医者さまがNG出しているので行かないのが無難かなとは思います💦

みかん🍊

妊娠と同時に結婚式があったので8週目にカラーして、先週も30週でカラーとカットしました!!
私も悩んだんですが、友達がもうしばらく行けないと思って妊娠中に行ったよって言ったので、行ってみました!
後悔するかも?と思うならやめた方がいいかもです🤔

mii

つわり終わってからカラー行きました!

a

14週ならまだお腹もそこまで出てないと思いますし同じ体制ずっとしてて
きついとか
シャンプーの体制がきついとかない限り大丈夫だと思いますよ☺️☺️

you

影響はないらしいですよ😊
ただ、つわりがひどいと、カラー液のにおいや、長時間座るのが難しいそうです!

私は、出産後カラーに行く時間はないんだろうな~と思って、妊娠中期に黒染めしました。あと、汗かいて髪がまとまらないといやだな~と思って出産1週間前にストレートをあてにいきました😅

身体がしんどくなければ、いい気分転換にもなると思います❤️

ayama

病院の先生によっては影響あるっていいますよねー✰
美容師さんでも良くないからやめたほうがいいって方もいますし!
医学的根拠がないって言う人もいますが!
絶対にないかって言い切れるものはないと思いますし!

万が一何かあって後悔するなら控えられるものは控えらたらいいと私は思ってます!

なのて私は妊娠中はカラーせず過ごしてます🙌🙌

みかん

担当の先生が言うなら、従っておいてはいかがでしょうか。
どうしても結婚式で写真を撮るなどの理由がない限り、染めなくても良いのでは。

🐻

私はつい一昨日、産前最後のカラーしてきましたよ★特に影響ないと思いますよ

ねこずき

私も万が一を考えて染めるのやめました!プリンがひどいですが我慢します😂

ち

私もつわりが終わってカットとカラーに美容院いきました(^^)その時に美容師さんに相談したところ、頭皮が敏感になっていることも多いので、地肌には付かないようにカラーをしてもらえました✨頭皮には、保護用のオイルもしてもらえました☺️