※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn mama
雑談・つぶやき

保育園に預けてから、しょっちゅう熱出たり鼻水垂れてたり…まだ登園して…

保育園に預けてから、しょっちゅう熱出たり鼻水垂れてたり…
まだ登園して、1ヶ月も経たないのに、こんなに風邪引く?て感じですorz

来月から仕事復帰なのに、しょっちゅうお迎え来て下さい~とかなるのかな。。

同じ0歳でも2グループに別れてて、娘と別のチーム(同じ空間にいます)で、ロタが流行ってるって聞いて心配になってきた;;
そっちのグループに、ちょこちょこ遊びに行くみたいで。。
感染してたらどうしよ。。

今も熱があって熱さまシート貼ってとりあえず寝てるけど。。

コメント

るんるん。

9ヶ月の時は特に保育園で何でも拾って来ては病院に通ってました😂💦
免疫も落ちはじめているから仕方ないと言われましたが、仕事を休んだり
代わりを見つけたりと苦労しました😞💦

• sn mama

sn mama

回答遅くなり申し訳ありません😭
    やっぱりそうなんですねー💦
    仕事復帰して、すぐ職場に迷惑かけてしまいそうで焦ってます;
    本当治らなすぎて心配です💦

• 4月28日
kanananana

まさに同じ状態です💦
うちの保育園でもロタが流行ってるらしく、びびってましたが昨日、娘がアデノウイルスで入院しました( ̄▽ ̄)
保育園入って上の娘はいろいろもらって来すぎてほとんど行けてません😭私も仕事行けてませんが💦

• sn mama

sn mama

アデノウイルスってどんなんですか?💦入院とかめっちゃ心配ですね😭💥
    もうお子さんの体調、良くなりましたか?
    仕事もあまり行けなくなると大変ですよね本当に。。

• 4月28日
  • kanananana

kanananana

娘はとにかく吐き気と高熱で受診しました。検査するとアデノウイルスでした。
    高熱プラス胃腸炎みたいな感じでした。
    しかも退院する日に溶連菌に感染していることがわかり、退院が延び、下の子もロタにかかり、踏んだり蹴ったりでした😭

• 4月28日

ここ最近ずーっと鼻水と咳が
とまりません😂😂
保育園の洗礼ですかね…(´・ω・`)

今週から仕事復帰したんですけど
早速呼び出しありました😂

• sn mama

sn mama

うちも鼻と咳が全然治らなくて、病院行って薬もらってるけど、意味あるのかなとか思えてきました💧
    呼び出しもしょっちゅうあったら、職場から嫌味言われそうで怖いです😓

• 4月28日