※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya
子育て・グッズ

幼稚園行かせるべきか迷っています。胃腸炎で鼻水が出ている状態で、周りにうつす可能性が心配です。幼稚園に行くかどうか悩んでいます。

幼稚園行かせても大丈夫か迷ってます!

おとといの夜に嘔吐し、昨日一日軟便で、今日は鼻水が出てます

今日病院に行ったところウイルス性の胃腸炎だという事でした😵
胃腸炎の症状は落ち着いたので明日から幼稚園行っても大丈夫とお医者さんに言われましたが、薬飲んでいるもののクシャミに鼻水が凄い出ているのでコレは行かせたら周りのお友達に移るよな…と思って行かせない方がいいんじゃないかと思ってきてます。。
本人は幼稚園行きたがっているので、明日は行く気満々でしたが…
鼻水くらいなら幼稚園行っても大丈夫なのか、完全に出なくなってからの方がいいのか🤔。。

ちなみに今年から通っている年少組です!
よろしくお願いします!

コメント

京

鼻水で元気なら行かせます😊
うちも鼻水出てますが行かせてます!!

• ya

ya

お返事遅くなりました💦
    結局私がダウンしてしまい、子どももお腹が痛いというのでお休みしました😂
    コメントありがとうございます!

• 4月20日

お医者さんに明日幼稚園に行っても大丈夫と言われたなら行っていいと思います!
ですがまだくしゃみや鼻水がすごいなら、園的にはもう一日おうちでゆっくりしてもらって来週から登園の方が安心(お子さんの体調が万全の状態で預かった方が安心&他の子に移ることもないので安心)です💡お母さんがおうちにいてお仕事休まなくてもお子さん見れるならお休みでもいいのでは☺️

• ya

ya

お返事遅くなりました💦
    結局私がダウンしてしまい、子どももお腹が痛いというのでお休みしました😂

• 4月20日
もこもこ♡♡

私なら明日金曜日ですし休ませて来週から万全で通わせます🌟

• ya

ya

お返事遅くなりました💦

• 4月20日
  • もこもこ♡♡

もこもこ♡♡

お大事にしてください😭

• 4月20日
  • ya

ya

ありがとうございます💦

• 4月20日
たまちょみ

先生が大丈夫と言っていて、本人も行きたがっているなら行かせますかね(^^)

• ya

ya

お返事遅くなりました💦

• 4月20日