赤ちゃんが寝返りできるか心配です。夜中に気付けるか不安です。寝返りはもう少し後でしょうか?
いつもお世話になっています。
今日、初めて寝返りをしました。
その後もコロコロ転がっていたのですが、
寝返り返りはまだできず、顔をあげるのがやっとな感じで、疲れるとそのまま顔を真下にして床に付けてしまう感じで、うつ伏せになりながら息ができるように顔だけ横を向ける感じはありませんでした💦
今日の夜、寝てる間に寝返りしないかと不安なのですが、大丈夫でしょうか💦
ベビーベッドで同室で寝ているので、気配は感じられますが、朝までぐっすり眠る子なので、なんかあった時に私が気付いて起きられるか不安です😭
寝てる時に寝返りをうつのは、もう少し後でしょうか?
- jeep(7歳)
コメント
ぷぷこ
絶対大丈夫!とは言えませんが、多分大丈夫だと思います( ¨̮ )
うちの息子の場合になりますが、寝返りだけできる時期に、寝ている間に寝返ってしまうことはありませんでした!
ちゃんちゃん
うちは寝ながら寝返りして起きてしまっています…。
まだ寝返りしたばっかりなら日中うつ伏せの体勢が苦しくて泣いたりしないですか?
-
jeep
うつ伏せで顔が下がっちゃったり辛そうだったらすかさず私がヘルプしちゃってたので、泣いてくれるか分からないです…😭💦
明日、確認してみます!
ありがとうございます💓- 4月19日
はじめてのママリ
こういう寝返り防止クッション買うのはどうですか??
-
jeep
そうですね、ベッドガードの布でも窒息することがあると聞いたので、こういうのも必要かもしれないですね💦
調べてみます!!
ありがとうございます💓- 4月19日
笛吹き
寝返りを覚えて数日で夜も無意識に寝返りして反射的にムクっとしちゃって泣きだしました(笑)最近はバスタオル丸めて何とかせき止められています🤣たまに勢いが凄いと寝返りして泣いちゃいます😅
-
jeep
そうなのですね😭
私も気をつけます💦
でも泣いて教えてくれる方がありがたいですよね😅- 4月19日
ママ
ものが無ければ大丈夫ってよんだことあります!
うちの子もうつ伏せになって苦しくなったら顔だけ横向いて寝てますよ笑
-
jeep
物は置いてないですが、ベッドガード付けてるので気をつけます😱💦
横向いてくれたら安心ですね✨- 4月19日
ぱんた
寝返りおめでとうございます🎉
うちは3ヶ月くらいで寝返りして寝返り返りができるようになったのは4ヶ月でした。私も窒息が心配だったんですが、夜寝てる時に寝返りすることは今のところ無いです。朝起きたら早速寝返ってますが😂何かゴソゴソ気配するので気付けます。それに苦しくなったら泣いて教えてくれるので大丈夫じゃないかなーと思います✨
-
jeep
ありがとうございます😊
今のところ静かに寝ているので、大丈夫そうです🙆♂️🙆
私も朝子どもが起きたら何となく気配で私も目覚めるので、何とかなりそうです😭- 4月19日
jeep
ありがとうございます!
念のため、今日は注意して眠ります😢✨