※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶♡
妊娠・出産

目標体重を越してしまい、カロリー制限や運動をしても体重維持ができず困っています。体重維持のコツを教えてください。

目標体重を越してきてやばい状況です( ;´Д`)
先生にもカロリー制限してくださいって言われ
油物を減らし完食もせず過ごしつつ
ビクスにも通いつつも…どうしていい分からず…みなさんはどぉして体重維持してますか?
教えて下さい。

コメント

Aran👸🏻💖

私も先生に言われてましたけど結局17キロも増えましたよ笑
あんまり気にしすぎて神経質になってストレス溜める方がダメなんで完食はしないで
普通に三食食べておいたら大丈夫だと思いますよ🎶
今ちなみに何ヶ月ですか?
もー臨月なら家の周りを歩いて
軽く運動してみても良いと思いますよ🎶

★せんと★

今、8ヶ月の妊婦です。
私も、健診の度に体重を注意されますが、先月から、間食は1回、夕方にしますが、夕飯を6時に決め、それ以降食べないようにしてます。
それから、減りはしませんが、増えなくなりました。✋

抹茶♡

コメントありがとうございます♪
やっぱり体重言われますよね(*>ω<*)
そうですね〜ストレス溜めず完食せず三食食べます〜♪
もーすぐ臨月です♪
散歩もして運動頑張ります〜

もー産まれたんですか?

Aran👸🏻💖

12月23日に3960gのおっきな男の子生まれました♡

空色のーと

私は、腹八分と夜の炭水化物は摂らない、間食は本当にお腹が空いて仕方ない時に少し、と決めて頑張りました( ´ ▽ ` )

7.4キロ増でなんとかおさまりました。

抹茶♡

毎回毎回体重言わるとほんと嫌ですよね(*>ω<*)
ひーさんは間食してるんですね〜夜19時以降は食べないってゆうのは知ってるんですが…そぉすると体重増えないんですね〜参考になりました〜♪

❁miyuまむ❁

私も1ヶ月に1キロができなくて悪戦苦闘してましたが妊娠前と食生活何がかわったかっていったら炭水化物をたくさんとるようになったことだったので夜、米を抜くようにしたり雑炊にしたりして、昼、夜30分ウォーキングしてマタニティヨガやるようにしたら少し減りました💦

抹茶♡

最近なんですね(o˘◡˘o)/
おめでとぉーございます(*●⁰ꈊ⁰●)ノ
めちゃデカい男の子やったんですね〜
帝王切開とかで産まれたんですか?

抹茶♡

三食食べない感じなんですか?
間食も少ししていんですね〜
7.4キロとか羨ましいです(o˘◡˘o)/
凄いです♪♪

抹茶♡

夜、ご飯抜いてお腹とか空かないんですか?うち、それは無理かもしれないです…( ;´Д`)
いいですね〜ヨガやっててもなんか、うち減ってない気がする…( ;´Д`)
散歩もしてますけど急激に上がる(。 >艸<)なんなんでしょね(>_<)

*龍まま*

上の子の時に、15kg増しましたあ‼(つд;*)
今妊娠中で、9ヶ月になりますが、10kg増です!!
私の場合は、食べてないと気持ち悪くなったりするので、ストレスなくバランスを考えながら、食べたいものを食べてます( ・∇・)❗

たーん

私も着々と体重が増えてきているので、何の参考にもならないかとは思いますが、最近ご飯を食べるときに30回は噛むように心がけて、量を減らしています(^^)
そうするといかに今まであまり噛まずに飲み込んでいたかもわかりますし、そのようにしたら空腹感が減りました\(^o^)/
夜なんかはお腹いっぱいの状態が長く続いて間食せずに済みます♡

抹茶♡

やっぱり目標体重より増えるんですね( ;´Д`)高血圧症候群とかにはならなかったんですか?
ストレスとか溜め込むとダメですよね(*>ω<*)

抹茶♡

噛み込むのも大事ですね〜
なんか、減るような気がします〜
また、挑戦してみますね(*^ー^*)/
お腹いっぱいだと間食せずに済むしいいですね〜♪

*龍まま*

塩気トカは、やはり極力控えて、食べたいもの食べる感じなので、私は、特に高血圧症候群トカ中毒症みたいなのは、無かったです(*´ー`*)

Aran👸🏻💖

返事遅くなりました(°_°)

自然分娩でした!!
ぜんぜん安産でしたよ( ^ω^ )

抹茶♡

返事遅れてごめんなさい(*>ω<*)
そーなんですね〜塩分控えていこーと思います♪まだ、高血圧症候群とか言われてないですけど言われそーで…( ;´Д`)別に高くはないんですけどね…

抹茶♡

そーなんですね!
大きいと帝王切開かと思いました…
あたしも安産で産まれるように頑張ります(・ω・)ノ