名付けでマイナーな読み(当て字ではない)を付けたため1発では読めないの…
名付けでマイナーな読み(当て字ではない)を付けたため1発では読めないのですが、それについて私だけが少し後悔してます
(その漢字にしたいと言ったのが私なため余計に)
読み方と漢字それぞれでは凄く好きで全然後悔していないのですが…
旦那や親、義両親にも改名したり、他の漢字にした方が良かったかなと相談したことがあるのですが
旦那→確かに1発では読めないけど名付けの際にしっかり考えたんだからそれでいい。漢字にしっかり意味も込めてるし。(私たちは由来を1番大事にしていた)
親→漢字に華があって女の子らしくていい。可愛い
義母→ちゃんとネットで調べたら読み方でてくるし、今はそんな名前の子いっぱいいる。私は今の漢字の方が好き
姉→調べたらすぐ出てくるし、色んなサイトに書いてるってことは別にマイナーなだけで読みはあるんだからそこまで気にする事じゃない
と言われました(みんな1発では読めないけどというのは大前提です)
気を使って言われてる感じではなく即答で返ってきた返答なのでおそらく本当にそう思ってるのだと思います
このような場合みなさんならもう気にしませんか?
説明下手ですみません
※読めない時点で無理みたいなコメントはいりません
- はじめてのママリ🔰(妊娠0週目)
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
私自身がそんな感じの名前です!
一発で読まれたことは一度もないですが
とても気に入ってる名前です🫶🏼
これでそう読むの?!って毎回驚かれますが、かわいいね〜とも褒めてもらえます🥹
想いを込めて付けた名前ならお子さんも嬉しいと思いますよ🥹
はじめてのママリ🔰
気にしません!
産後でホルモンのバランスが崩れてるから、そういうことを考えすぎちゃうのではないでしょうか🥹💦
しっかり意味もこめてつけた名前を誇らしく思ってください!☺️✨
はじめてのママリ🔰
気になっちゃうかもしれません💦
というのも、理由はともかく自分が気になっちゃったことって、他人に何言われても心のどこかで正直気になっちゃいますよね😣
うちの子は夫が名付けたんですが、私が考えてた名前の方がよかったかもってずっとモヤモヤしてました。
いい名前ではあるんですが、響きと漢字がしっくり来ない時期が長くて。
でもこどもに「〇〇」とか「△△」って名前にしようと思ってた時もあったんだよ〜と言ったら「ええ〜?⬜︎は⬜︎って名前だよ?」と言われて、そこから吹っ切れました。
あーこの子にとっての自分の名前はこれでよかったんだって思うことができました。
これからお子さんと一緒に名前も一緒に育てていけると思いますよ☺️🙌
ママり
私自身の名前が当て字ではなくきちんと読む漢字なのに一度も読んでもらえたことがありません。
でも気に入ってます☺️
名前に意味が込められていて、たくさん考えてくれたのもわかるし、両親からの最初のプレゼントとして嬉しいです。
ままり🐈⬛
私はマイナーな読みではないのですが、漢字の方がマイナーです。
この名前ならこの漢字という印象が強いところを、父が微妙に変えてきました。
なので、小さい頃から間違われまくり。
変換もすぐには出てこない。
友達すらちゃんと覚えてくれてないのは普通で、ひどいと賞状とか資格証明書すらも間違ってたことがあります。
今や支障がない時は訂正すらしなくなりましたが、だからって改名したいとは全く思いません。
キラキラネームは減りましたが、漢字が一発で読めない子は今でもたくさんいます。
おーひねってるなーって子も普通にゴロゴロしてます。
小さいうちは漢字はそんなに関係ないですし、想いを込めて決められたのですから、気にしなくて大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
私は息子に女の子でもつけれる名前をつけて(中性的な名前)ちょっと後悔したんですが、もう慣れました。笑
本人が気に入ってるみたいなのでもう気にしてないです☺️
コメント