※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先月2人目の妊娠が分かったのですが、1人目の子の名付けが1発で読めない…

先月2人目の妊娠が分かったのですが、1人目の子の名付けが1発で読めない漢字にしました
読み方や、漢字はよくあるのですが漢字🟰その読み方はなかなか出てこない感じです

私自身それを後悔している部分があるため2人目以降は1発で読める漢字にしようと思っているのですが、2人目以降そこを反省?し読めるようにしても1人目の子の名前は変えるわけじゃないので申し訳と思ってしまいます

1人目の子を少し難しい名前や読みにした方はそれ以降の子をどのようにして名付けましたか?
1人目は読めなかったから2人目は読めるようになどしましたか?

説明下手ですみませんがなにか意見頂けると助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそれでいいと思いますよ!
一人目のお子さんの名前は変えることはできませんが、それを経験として二人目のお子さんは読みやすい名前でいいと思います◎
一人目のお子さんで後悔しているのに二人目のお子さんもそうしてしまったら、ますます後悔しませんか😖??
なので私ならそういう経験もしたくらいに思って、次の子は思ったように読みやすい漢字にしたいです!

お一人目もたくさん悩んで考えたお名前だと思うのでそのことに対しては否定するべきではないですし、それはそれでいいと思いますよ♡

年子3kids(27)

名前は一発で読めると思いますが、全員難しい漢字で今回も難しい漢字使う予定です☺️