※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院の時、母子同室のようなのですが、お手洗いや朝の洗顔の時は赤ちゃ…

あまりにも無知な質問だったらごめんなさい

入院の時、母子同室のようなのですが、お手洗いや朝の洗顔の時は赤ちゃんをどうしていましたか?

入院先では、お風呂(シャワー)や外出など別室に行く時は預けてOKと言われました。食事や就寝中は一緒のスペースにいますが、ちょっとしたお手洗いや洗面の時は…?目を離していいんですか…?
(もちろんもう一度入院前に聞いてみますが気になって💦)

ワンオペ育児だとトイレも行けないと聞いたことがあります。
我が家ではトイレまで行けるような小さなベビーベッドやコットのようなものが無いので困りました…

コメント

はるか

お手洗いや洗顔の時は放置して行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとくらいなら大丈夫なんですかね😭
    赤ん坊から目を離すな!ってめちゃくちゃ言われてるのと、大部屋だから泣いたら他の妊産婦さんに迷惑かなとか色々考えちゃいました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児の頃は全然動かないのでトイレや洗顔くらいの短い時間なら目を離しても大丈夫です。
ベビーコットにセンサーもついているので🙆
トイレに行けないというのは、寝返りし始めやつかまり立ちをし始めて目が離せない時期や後追いの時期だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…ママリでも紹介されてた育児漫画とか、タレントさんの記事を見て思い込んでしまいました💦
    後追い始まったらむしろトイレに入ってもらいましょうか。笑
    ありがとうございます!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

トイレ行けないのは、泣かれると置いていけない(という心理的なもの)とか、後追いでトイレまで着いてこられちゃうとか、そういう意味なので、ちょっとくらい放置してトイレや洗面所行くのは全然できます!

シャワーとかお風呂は何かあったらすぐ駆けつけられないので、ちょっと難しいですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち的な部分や集中力とかの問題ですね!
    完全に別室に行ってしまうのが不安で…
    同居親がいるので助産師さんと同じく、お風呂などの時は預けられます!
    でもトイレのたびに呼ぶのか…?と思ってたので疑問解消してよかったです😭
    ありがとうございます!

• 33分前