※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶を使っている3ヶ月の赤ちゃんが、Mサイズの乳首で飲むと早く飲み終わり、むせることが多いため、Sサイズに戻したい。200mlを何分で飲み終わるかと、乳首はMサイズか教えてください。

同じ月齢で完ミの方に。
哺乳瓶は母乳実感を使っているのですが、3ヶ月になった時3ヶ月から用のMサイズの乳首に変えたのですが、6・7分で飲んでしまうしむせることが多いので、Sサイズに戻しました。
200を何分で飲み終わりますか?
乳首はMサイズですか?
教えて下さい。

コメント

ぽっこ

一昨日まで3ヶ月でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私はついこないだまでSサイズ使ってました!
Sサイズで飲むのが15分くらいかかるなーと思った時にMサイズに替えたら替え時がちょうど良かったようで、Mサイズでもむせずに10分くらいで飲みますよ(*ᴗˬᴗ)
飲むペースもその子によって違うので3ヶ月になったからと言ってMサイズにしなくてもいいと思います🙌

まゆげ

こんにちは😃
うちもこの間Mサイズに変えました。
うちの子は少し飲むの遅いのでさが、今のところはむせないで15前後で120飲んでます。

メル

うちはまだ最高180くらいしか飲みませんが15分くらい&最後は遊んでます😤
乳首はSサイズです。時々むせてます💦