※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mzk
子育て・グッズ

生後7ヶ月にしてまだ生活リズムが決まっていません😭今からでもしっかりと決めた方がいいでしょうか?

生後7ヶ月にしてまだ生活リズムが決まっていません😭
今からでもしっかりと決めた方がいいでしょうか?

コメント

エイヤ

そうですね!生活リズムつけるのは早いに越したことないです!今からでもしてあげてください😊

後々楽になってきます♪

まろん

しっかり決めなくても、だいたい決まってれば大丈夫だと思いますよ!朝はだいたい何時に起きて、夜は何時には暗くして寝かしつける、とか。機嫌もあるので、うまくいかない時だってありますし😊

りくとん

外出するとなかなか予定通りにいかなかったり、日中の刺激が強すぎると夜泣きが激しかったりして生活リズムを整えてあげるのは大変でしたけど、お風呂の時間は何時までには入れよう!って決めてからは、午後の過ごし方を調節しながら動くことで少しずつリズムができて、今では黄昏泣きや夜泣きはほとんどしないし、私も楽になりました(^-^)
慣れるまで、ママも赤ちゃんもバタバタして大変だと思いますけど、やってみる価値はあると思います♪
ママも楽になると思いますよ!