※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
子育て・グッズ

鍋で煮た野菜を冷ます方法について相談です。常温で放置するのは危険で、製氷器や冷蔵庫、冷凍庫を使うと電気代や霜の問題があるようです。鍋を常温で冷ますのは危険でしょうか。


鍋で煮込んだ野菜って、どうやって冷やしてますか?
そんなすぐには冷えないし、、、常温で冷めるまで時間置いておくのは危険ですか?
まだ温かいまま刻んで、製氷器に入れて冷蔵庫に入れてたりしたら電気代もかかるし、冷凍庫に入れたら霜が貼りました💦
一応、製氷器の下に保冷剤とか敷いたりもしてます。

鍋を常温で冷ますのは危険ですか💦?

コメント

咲や

製氷器に入れて常温で冷ますのはダメですか?
バットがあれば、バットに広げた方が早く冷めますよ

  • ポキ

    ポキ

    製氷器に入れて下に保冷剤敷いたりしています!

    バットで冷ます場合は、刻んで広げるのでしょうか?ラップしておけばいいですかね、、、

    • 4月19日
ゆず

製氷器に入れてから洗い物などしてるとその間に冷めてるので、それから冷凍庫に入れてます😊