※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃこママ
子育て・グッズ

2歳のお子さんは布団をきちんとかけて寝てくれますか?足元が寒いのか心配です。

みなさんのお子さんは布団をきちんとかけて寝てくれますか??
もうすぐ2歳ですが、寝相が悪いのでかけて寝ていた事がありません。2歳位はみんなそうですか?
スリーパーは着ていますが、足元とか寒くないのかなぁと思ってしまいました^_^

コメント

とくめい

2歳5ヶ月の娘がいますが、寝相悪いんでかけてもすぐ取れちゃいます(><)
私が気がついたらかけるようにはしてますが、本人は邪魔みたいで夜中に目覚めた時「布団いらなーい!!(泣)」ってキレられます。°(°`ω´°)°。
うちも一応スリーパーは着せてます!足元寒そうですよね(´×ω×`)

• ひぃこママ

ひぃこママ

同じなんですね(笑)
    朝方縮こまって寝ているのを見るとやはり足が寒かったのかな?と心配になります。
    仕方ないんですかね💦

• 10月21日
みぃ*4mama

来月2歳になります。
蹴ってかけたがらないですよ(^-^;
寝てからそっとかけてあげます★)

• ひぃこママ

ひぃこママ

同じ月齢です^_^
    寝てからかけてあげたら、朝までかけていてくれるんですか?
    うちは昼寝の時はかけていてくれますが、夜は無理です💦

• 10月21日
  • みぃ*4mama

みぃ*4mama

いや、また蹴飛ばします(笑)
    自分がおきたときには直しますが、基本かけずに寝てますよ(^-^;

• 10月21日
ぱんころ

今月末で1歳になる息子がいますが寝相が悪すぎて布団かぶっていません(´・ω・`)
気付く度にかけますが、コロコロ転がっているので、何度掛け直してもダメです(ーー;)
靴下履かすのもよくないですよね〜、悩みますね笑

• ひぃこママ

ひぃこママ

寒い地域なので私も靴下はかせたい位なんですが…体温調整してるとか聞くし、、、わからないですよね。

• 10月21日
ワンワン

すぐお布団キックです!もう…そのおかげで子供たちはかぜっぴきです。

長袖、長スボン、腹巻きして寝かしてます(^_^;)結局かかってないので余分に1枚着せてます。

• ひぃこママ

ひぃこママ

同じですね。
    うちも今現在風邪ひきさんです💦

• 10月21日
※ゆみ※

現在5才ですが、どんどん悪くなってる気がします…(-_-;)

布団掛けても、移動してるし
頭を蹴られたりもします( ̄^ ̄)

目が覚める度、位置を直して布団掛けるのですが、まさにいたちごっこ状態です(泣)

でも私小学生の時、寝相悪かったんですよね…
落ち着いたのいつだったか覚えてないんですけど…(-_-;)

風邪の原因はいつも寝冷えでした(^-^;

• ひぃこママ

ひぃこママ

ほとんどの子が寝相悪いんですかね(笑)
    うちもあちこちに移動してるので布団やら何やらたくさん敷き詰めてる状態です。
    掛け布団は諦めるしかないですかね💦

• 10月21日
  • ※ゆみ※

※ゆみ※

うちは寒くなったら、毛布(ブランケット)生地のベストを着せてますよ(°∀°)ノ

• 10月21日