コメント
京
まとめて飲めるようになり、遊びのみが始まったら、お腹が空いたーーー!!って泣くまであげませんでした😊
チロル
遊び飲みが始まったんですね💦私も3ヶ月くらいから悩みました。我が子はお腹空いてもあまり泣くことがなく、時間を見て与えても遊ばれ若干イラっとすることもありました😂でも、1ヶ月程度のことですよ!遊びだしたらすぐに授乳をやめて、泣いたり愚図ったらあげますが、テレビとか気になるものを全て無くしひたすら向き合ってました💦
-
そうちゃんママ
やっぱりわからないですよね😣
イライラしちゃうのも分かります(´・ω・`)旦那の前でイライラを見せると怒られるのですがやってみたら分かるから!!って言いたい😰笑
ぐずっても眠いかお腹空いたか分からないのでこまったものです(´・ω・`)- 4月19日
-
チロル
そうなんですよね!相手赤ちゃんでも、頻回の授乳で疲れてるし、24時間一緒にいてみてよ!って思います😭
3時間空いてたらとりあえず授乳しようとしますが、飲まなかったり分からなかったら、とりあえず様子見ます。- 4月19日
-
そうちゃんママ
やっぱりどこも同じなんですね!よかった😭
3時間空いてて飲まなかったらオムツか眠いんでしょうね😣
赤ちゃんも大変だろうなぁ…- 4月19日
退会ユーザー
満腹感が得られるようになったんでは無いですかね?
泣いたら授乳で大丈夫だと思います!🎈
-
そうちゃんママ
満腹なんですかね?
泣いてるのを見て母乳あげても飲まない時があるのでどうしたらいいのか分からなくなります😭
そういう時は眠いんでしょうけどなかなかねないんですよね笑- 4月19日
-
退会ユーザー
飲まなかったら
暑いとか寒いとか…
何かしらの理由があって泣いてるのかもしれないですね…💦
難しいですよね😭- 4月19日
-
そうちゃんママ
だんだん分かってくるものなんでしょうかね?😣難しい💦
- 4月19日
そうちゃんママ
なるほどですね!でも未だに眠くて泣いてるのかお腹すいて泣いているのかわからないんですよね😣
京
泣いたらおっぱいあげて拒否されたら寝かしつけてみてはどうでしょう😊?赤ちゃんの泣き難しいですよね💦
お腹いっぱいでもお腹すいても眠くても不快でも泣きますよね😅
そうちゃんママ
そうですね!寝かしつけてみます!😤
難しいですほんと笑
お母さんしてるのって大変なんだなぁって思います笑
京
疲れた時はある程度泣かせておいても大丈夫なので頑張りすぎないで下さいね😭❤️
そうちゃんママ
ありがとうございます💕
頑張りすぎないように頑張ります笑