※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

最近母乳を飲まない理由がわからないです。指しゃぶりや時間的に母乳をあげても泣いてしまいます。どうすればいいでしょうか。

最近母乳を真面目に飲んでくれません😣
指しゃぶりと時間的に見て母乳をあげてるのですが与えると泣いてしまいます😰
どうしたらいいのか分かりません😭

コメント

京

まとめて飲めるようになり、遊びのみが始まったら、お腹が空いたーーー!!って泣くまであげませんでした😊

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

なるほどですね!でも未だに眠くて泣いてるのかお腹すいて泣いているのかわからないんですよね😣

• 4月19日
  • 京

泣いたらおっぱいあげて拒否されたら寝かしつけてみてはどうでしょう😊?赤ちゃんの泣き難しいですよね💦
    お腹いっぱいでもお腹すいても眠くても不快でも泣きますよね😅

• 4月19日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

そうですね!寝かしつけてみます!😤
    難しいですほんと笑
    お母さんしてるのって大変なんだなぁって思います笑

• 4月19日
  • 京

疲れた時はある程度泣かせておいても大丈夫なので頑張りすぎないで下さいね😭❤️

• 4月19日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

ありがとうございます💕
    頑張りすぎないように頑張ります笑

• 4月19日
チロル

遊び飲みが始まったんですね💦私も3ヶ月くらいから悩みました。我が子はお腹空いてもあまり泣くことがなく、時間を見て与えても遊ばれ若干イラっとすることもありました😂でも、1ヶ月程度のことですよ!遊びだしたらすぐに授乳をやめて、泣いたり愚図ったらあげますが、テレビとか気になるものを全て無くしひたすら向き合ってました💦

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

やっぱりわからないですよね😣
    イライラしちゃうのも分かります(´・ω・`)旦那の前でイライラを見せると怒られるのですがやってみたら分かるから!!って言いたい😰笑
    ぐずっても眠いかお腹空いたか分からないのでこまったものです(´・ω・`)

• 4月19日
  • チロル

チロル

そうなんですよね!相手赤ちゃんでも、頻回の授乳で疲れてるし、24時間一緒にいてみてよ!って思います😭
    3時間空いてたらとりあえず授乳しようとしますが、飲まなかったり分からなかったら、とりあえず様子見ます。

• 4月19日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

やっぱりどこも同じなんですね!よかった😭
    3時間空いてて飲まなかったらオムツか眠いんでしょうね😣
    赤ちゃんも大変だろうなぁ…

• 4月19日

満腹感が得られるようになったんでは無いですかね?

泣いたら授乳で大丈夫だと思います!🎈

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

満腹なんですかね?
    泣いてるのを見て母乳あげても飲まない時があるのでどうしたらいいのか分からなくなります😭
    そういう時は眠いんでしょうけどなかなかねないんですよね笑

• 4月19日

退会ユーザー

飲まなかったら
    暑いとか寒いとか…
    何かしらの理由があって泣いてるのかもしれないですね…💦

難しいですよね😭

• 4月19日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

だんだん分かってくるものなんでしょうかね?😣難しい💦

• 4月19日