※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エレン
ココロ・悩み

産後、頭がボーっとして眠い状態。物忘れや疲れがあり、子育てで注意がいっている。同じ経験の方いますか?解消法が知りたいです。

産後から頭がボーっとします。
2ヶ月の娘がいて、今月末に引っ越しがあり、やることは沢山あるのに
頭がいつも少しだけボーっとします。
そして、いつも少しだけ眠い状態です。
倒れそう!まではいかないんですが、常にボーっとしています。

例えば、物忘れが増えたり、体力が無くなったり、夜旦那に話す事を忘れてしまったり…等。

疲れや、初めての子育てでそちらに注意がいっているのかなと思います。
同じような方いませんか?
また、解消法などありましたら教えてください。

コメント

まま

ボーッとします!
これなんなんでしょう…
仕事をしなくなって、頭が働いてないのかなーと思ったり…
時間があるのに、あれをしてこれをしてって考えてるのに、忘れますよね!

• エレン

エレン

コメントありがとうございます。
    そうなんです、考えてても忘れちゃうんです!
    寝る前に思い出しても、起きたらまた忘れちゃいます。
    ほんと、何なんでしょうかね??
    ホルモンバランス?
    仕事復帰したらどうなるんだろう…

• 4月19日
パスタ大好き

3人目を出産したあと、物忘れがひどくなりました( ̄▽ ̄) 頭ではわかっているのに、言葉にできなかったり…。
2人目まではそんなことがなかったので、不安になりましたが、しばらくしたら落ち着いてきましたよ。 疲れとか寝不足とか色々原因かと…。
身体を休めつつ、子育てがんばりましょう(^^)

• エレン

エレン

コメントありがとうございます。
    しばらくしたら落ち着いてきた、と聞いて少し安心です!
    出産って、心も体も大きく変わるものですね…3人も出産されてスゴイです!

• 4月19日