コメント
かしつき
2歳からみたいですよ。
入園できるのは3歳になってからの4月からなのでその前の年4月から。
ジーニアスは知り合いがいないと難しいとか。
パレットは確か10月にはプレの申し込みがあったかな。
至学館は2月に申し込みだと思います。
大和はプレ自体無くて、電話で聞くと、実際入園される方への説明会に行ってもいいそうですよ。
かしつき
2歳からみたいですよ。
入園できるのは3歳になってからの4月からなのでその前の年4月から。
ジーニアスは知り合いがいないと難しいとか。
パレットは確か10月にはプレの申し込みがあったかな。
至学館は2月に申し込みだと思います。
大和はプレ自体無くて、電話で聞くと、実際入園される方への説明会に行ってもいいそうですよ。
「幼稚園」に関する質問
中高生以上に興味関心あるけど 小さい今の子どもたちに興味関心がない 別に関わらなくていい、ご飯食べまいが、お風呂にはいらまいが、歯磨きしなくても一切興味なし 今日なにしたかも、好きな遊びも食べ物もなにも知らな…
上の子幼稚園 下の子保育園です。 幼稚園ままさんのと会話で 下の子(1歳)保育園に預けてて〜と話したら あーこの人は働いてるんだな!って思いますか? なんか、会話が噛み合わなくて笑 専業主婦って思ってるのかな?…
同じ幼稚園のママ友とランチに行ったりおでかけする時にほぼ私が車を出しています。 今までは近場も多かったし全然気にしてませんでしたが、頻度が多くてちょっとモヤモヤが、、 駐車場代がかかる時は出してくれたりしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
ありがとうございます!
2歳になってからの四月からなんですね!
詳しく助かります!☺︎