※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき*
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、食事や運動などの工夫方法を教えてください。

妊娠中体重が増えすぎないように色々工夫されてる方は多いと思いますが、どんな事してるか(食事面、運動面など)教えてください(><)

コメント

☆

最近夜は炭水化物を抜いたりしてます(T^T)
運動は上の子を連れてお散歩行ったりですかね?
あとは出来るだけ動くようにして、しゃがむときもスクワットのように膝からしゃがむとか、、、(笑)
全然出来てないですがやらないよりはマシかな~と(笑)

• ゆき*

ゆき*

コメントありがとうございます!
    炭水化物抜きだとお腹いっぱいになれなく無いですか?😭おかず多めに食べたりですかね?
    お散歩もいいですね!時間ある時にウロウロしてみます👍👍✨
    家にいるとついついダラダラしちゃうので外出る方が良さそうですね‪‪💦‬

• 4月19日
  • ☆

元々そんなにお米大好き!!って訳では無かったので、代わりにサラダとかおかずいっぱい食べるとお腹いっぱい~ってなります(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
    ただ、パンとパスタが大好きなのでそれはお昼に食べるようにしてます( ꇐ₃ꇐ )

• 4月19日
  • ゆき*

ゆき*

そうなんですね!私は米大好きなので困ったものです(´×ω×`)
    おかずでなるべくお腹膨らせるようにします!
    お米も昼間ならありですかね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 4月20日
やまだ

米は一口くらいにって言われたので、出来るときは、米を豆腐へ置き換えました。夕飯のみですが^_^;
あとは、糖質オフのパン買ってみたり、、これはホント美味しくなかったので、まだ豆腐の方がいいと思いました!
あと、21時以降はお茶以外飲まない食べないを後期でし始めましたよ^ ^
体重指摘されたことないですが、臨月でも体重は減ってきてるので効果ありかなっと思ってます!

• ゆき*

ゆき*

米1口だけですか😭今までお米大好きで2膳とか食べてて、妊娠してから少なめ1膳にしてたんですけどそれでも多いんですね‪‪💦‬豆腐は冷奴で食べたりですか?
    糖質オフ美味しくないんですね……
    早めのご飯も意味あるんですね😆✨私も試してみます!!

• 4月19日
  • やまだ

やまだ

先生は食べる順番が大事って言ってました!野菜を先に食べて、徐々に血糖値を上げるのが良いです。
    アボガドも血糖値を上げにくいと書いてたので、豆腐にアボガド半分をダイスカットにして、鰹節、醤油をかけて食べてます^ ^ 後はキムチ奴にしたり、麻婆豆腐にしたりです!
    お米は一膳よりも少なくした方が体重は抑えられると思います!

• 4月19日
  • ゆき*

ゆき*

食べる順番ですね!意識してみます👍👍✨
    豆腐、いつも醤油わさびだったので色々やってみます!
    ご飯も少し減らします😭

• 4月20日
あめ

私は塩分控えめスープやお味噌汁を常に作っておいて お腹が空いたら食べるようにしてます。妊婦中って、お腹すくのに体重気にしないとならなくて中々大変ですよね…
お互いがんばりましょう!!

• ゆき*

ゆき*

汁物いいですね!お腹が空くとついついおやつ食べてしまうので😭
    ホント体重いつの間にか増えてて焦ります‪‪💦‬頑張りましょう👍👍✨

• 4月19日
  • あめ

あめ

手軽に食べれてしまうものって、お菓子とか菓子パンとかカロリー高いものが多いんですよね…私も ついつい食べてしまう時もありますが…
    ヨーグルトにバナナを入れて食べたりするのもカルシウムも取れるしオススメです!がんばりましょうね( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )

• 4月19日
  • ゆき*

ゆき*

ホントそれです!作るのめんどくさいってなって😅
    バナナ長らく食べてないので娘とおやつにするのに買ってきます(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• 4月20日