※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru.p
妊娠・出産

先週陽性反応の検査薬で切迫流産の診断を受けたプレママです。心拍確認できず、来週再度病院で判断する予定です。同じ経験の方いますか?

6wに入ったプレママです。先週、検査薬で陽性反応、赤ちゃんの袋は確認されたけど出血が、、、先日切迫流産の診断を。

この時期は安静にしてても動いててもダメな時はダメだし、大丈夫な時は大丈夫だと言われました。

まだ心拍確認できてないし、二回目に見えた袋はかろうじて見えるくらい、、、

胸の張り、つわりもなく、体温も上がらず、悲しくなっています。
来週また病院で、判断する予定です。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ニーナ

私も今回6w〜9wぐらいまでずっと出血していました。
初期はとても不安ですよね。私も毎日不安でネットで検索しまくって、妊娠できて嬉しいのに気分は沈んでいました。
胸の張りや体温は個人差があると思いますし、つわりはこれからあるかもしれません。
信じることは簡単なようで難しいですが本当に今は信じましょう、、しか言えません。
切迫流産の診断されてもその後順調に育ってる方はたくさんいますよ(^^)

• haru.p

haru.p

ありがとうございます。
    先生も割と淡々としていて、余計に切なくて、、、

まだ初期だし、ベビちゃんがお腹にいる実感もあまりなく、色々検索しては気持ちが上がったり下がったりしてます。

ベビちゃんの生命力を信じるしかないですね!

• 10月21日
  • ニーナ

ニーナ

先生はどこもそんなものですよ(*^^*)特に初期は先生も育つか分からないし期待させるようなことはだいたい言わないです(◞‸◟)
    私もまだ妊娠している実感ないです!
    赤ちゃん一生懸命お腹の中で頑張ってると思うのではるぴょん!さんも頑張ってください(;_;)

• 10月21日
  • haru.p

haru.p

そっかぁ、、そんなもんなんですね。
    すごく励みになります!ありがとうございます。

回答いただいて、嬉しかったです!

• 10月21日
まにゅ。

私もそのぐらいから5ヶ月入るまでずっと出血あって切迫流産でした。
でもできる限り安静にしたりお薬を飲み続けて今は赤ちゃん元気に動いて出血もなくなりました!
不安な気持ちはめっちゃわかります!
確かにダメな時はダメだし大丈夫な時は大丈夫。
でも今はママが安静にすることが赤ちゃんのためになる一番のことなので、希望を持って次の検診まで頑張って下さい^^*

• haru.p

haru.p

ありがとうございます!

次の検診まで、待ち遠しいけど怖い、、みたいな、複雑な気持ちです。

5ヶ月まで出血ですか、、大変だったんですね、、

ベビちゃんしっかりしがみついててね!っていう気持ちで、話しかけてます。

• 10月21日
  • まにゅ。

まにゅ。

そうですよね!
    一番大事な時期なのに検診の回数は少ないし不安ですよね(><)
    話しかけることは初期からでも大事らしいので、そのはるぴょんさんの気持ちに赤ちゃんも応えてくれると思いますよ^^*
    赤ちゃんが元気にお腹にいる実感て初期は全然しませんが、しんじることが大事です!
    ここの皆に支えてもらいながら不安を吐き出しながらマタニティライフを過ごしましょう(´>ω<`)

• 10月21日