※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

離乳食の三回食は9ヶ月から始めるのが良いです。スケジュールやお風呂のタイミングについて教えてください。

離乳食を6ヶ月から始めたのですが、三回食にするのは9ヶ月からで良いのでしょうか?
また三回食にしてすぐしばらくスケジュールはどんな感じですか?
お風呂のタイミングなどもお聞きしたいです😌

コメント

maman

うちはもう3回食やってますよ😆
夜は6時にご飯ミルクはなし、8時お風呂ミルク、9時には寝る感じです😊

• みみとと

みみとと

もう3回なんですね!
    8時のお風呂まではご機嫌ですか??
    またミルクのようですが朝まで寝ますか?

• 4月19日
  • maman

maman

今ご飯終わって、つかまり立ちで1人遊びしてます😆うちはチワワがいるので比較的相手してくれるので機嫌はいいです😊飽きたら呼ばれますが😅
    離乳食と同時にミルクに変えたら9時→6時まで寝てくれるようになりました😆たまに寝返りで起きますがほぼ朝までぐっすり寝てくれます😆

• 4月19日
こあらまま

うちも8カ月後半から徐々にはじめました!
朝昼は一緒に食べて、夜は17:00ごろご飯、18:00ごろお風呂、19:00ごろねんねです😳!

• みみとと

みみとと

19時に寝てくれるなんて😳
    朝まで起きませんか?
    授乳はどのようになりましたか?

• 4月19日
  • こあらまま

こあらまま

朝まで起きない時もあれば、0:00すぎに起きたりします🤣
    授乳は、順調に昼間4回(朝起きてから、お昼ご飯、おやつ、お風呂上がり)だったのですが、よく張るようになってきたので、5回にしようと思ってます…😫

• 4月20日