※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayrii
子育て・グッズ

BCG受けに服装相談です。エアリズム肌着、半袖スパッツ可?暑いのでロンパースは不安。抱っこ紐で行きます。受け後の注意も教えてください。

明日BCGを受けに行くのですが服装について相談です。
エアリズムの肌着、半袖にスパッツでも大丈夫でしょうか?今まで小児科に行く時はロンパースで行ってたのですが、天気が暑いみたいなのでロンパースじゃ暑いだろうと思い何を着せたらいいのか悩んでます💦抱っこ紐で行きます。又BCG受けた後、気をつけたことなどあれば教えていただきたいです☺️

コメント

にー

接種後は乾くまでまっていないといけないので、ノースリーブの肌着がいいかもしれません!
うちのこは大人しくしていないので接種したところが服に振れないようにするのが大変でした笑 抱っこひもしたほうがよかったかなー💦

• ayrii

ayrii

乾くまで待ってないといけないんですね🙄💦エアリズムの肌着はノースリーブなのでそれを着ていこうと思います!ありがとうございます☺️🙏✨

• 4月19日
ココナッツ

大丈夫ですよ。脱ぎ着しやすいか?腕を出しやすいかです。後は、腫れます。心配なくらい。でもジュクジュクしないで赤く腫れ上がるのは正常です。心配になったらまたママリに写メ付きで送ってみてください。気を配るのは触らないこと、当日は余り出歩かずおとなしくおうちで様子をみましょう。お風呂でごしごししないで本人が余り触らないか、しばらくたってかさぶたになるまでは見てあげて下さいね~👍

• ayrii

ayrii

細かくありがとうございます!!
    脱ぎ着しやすい格好で行こうと思います。腫れなどもどうなるんだろうと疑問だったので助かりました☺️ありがとうございます🙏✨

• 4月19日