※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

非接触型体温計をおすすめします。大人用の15秒タイプは子供の脇でエラーが出ることも。毎日測るなら非接触型が便利です。

おすすめの体温計ありますか?
Amazonで非接触型体温計が気になっています。
使われついる方、使用感はどうでしょうか🤗

大人とおなじ脇で測る15秒タイプを使っていますが、今週発熱して暴れる息子の脇で何度もエラーに😱
平熱を知るために毎日測った方が良いと言われたので、簡単に測れそうな非接触型が気になっています。

よろしくお願いします🙏

コメント

❤︎男女ママ♡

非接触やおでこや耳で測るのは測るたびに温度違うので脇で測るものが一番ですよー

• ももも

ももも

耳で測るのは昔使ったことがあって、毎回全然違うー!ってお蔵入りしました😅
    やっぱりおでこも一緒ですかね😱
    ありがとうございます🙏

• 4月19日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

おでこも一緒です💦
    むしろおでこのが差がすごかったです
    脇で短い時間ではかる予測型も同じです!
    そんな便利で正確で家庭用のものはまだないですね💦

• 4月19日
  • ゆきな

ゆきな

息子が持病でよく順天堂に入院するのですが、面会の時おでこに向けられてぴぴっ!てはかる非接触型のやつは私毎回同じ体温なので、一概に正しくないとも言えないんじゃないかな〜と思いますよ(^ ^)
    (家ではかる平熱と毎回ほぼ一緒でした)

メーカー忘れてしまいましたが🙇‍♂️

• 4月19日
  • ももも

ももも

職場に本社から配布された怪しい海外製の非接触型体温計がバラバラだったのですが…やっぱりそういうものだったんですね(笑)
    今使っているものも挟む場所?でだいぶ違うので2回ずつ測っていて😱
    成長を待つしかなさそうですね😂

• 4月19日
  • ももも

ももも

おぉ、大きい病院ともなるといいもの持ってそうですね😀

物によっては使えるってことですね!ありがとうございます!

• 4月19日
ゆきな

すみません笑
コメントする場所間違えました😱

• ももも

ももも

大丈夫です✨

• 4月19日